コメント
❤︎
その頃は、250〜300グラム食べていました(^^)
9ヶ月で軟飯、10ヶ月から普通のご飯でしたよ😊✨
4倍粥飲み込んでるなら形態が合ってないと思うのでステップアップしてもいいと思います🎵
ことら
1回増やしてあげてみてはどうでしょう🤔
うちは平均160gくらいで完食はしますが時間がかかったりペロッといったりです😅
うちはまだ5倍粥です😅
この前全粥あげたらむせてました😅
-
IRIE
果物がテンション上がるので果物も結構たべたりしてるんであげていいのか?とかおもいつつ…
そしてかなり食べるの早いです。笑
本当は一緒に食べたいけど、休憩は許さないわよ!!って感じなので一緒にまだ食べれず…笑
5倍が飲む感じだったので4倍にしたのですが、またすぐに4倍も飲む感じになっちゃったんですよねー…- 4月5日
-
ことら
おかず増やしたりとかは出来ますか?💡
うちも種類増やすときは果物をまず加えましたよ✨
そっからまだ食べたそうな時もあったので、おかずを増やしてみて、今後、まだほしそうな顔したら果物増やそうかなと思ってます✨
ご飯増やすと太るかなと😂
食べるの早いの羨ましいですね😅
うちはゆっくり食べたいらしく…(笑)
一緒に食べるのダメなのは一緒ですね🤣
他のものを噛めるのならステップアップしても良いと思います✨
それか、お粥に噛まなきゃいけないやつを混ぜてみるとか💡- 4月5日
-
IRIE
できます!!
私の気分で気持ち増やす…ってことはあったんですけどね。
果物も喜ぶからあげちゃったり…笑
めちゃくちゃ早いです。むしろ口の中にまだあるのに急かしてきます…そして噛まずに飲む…せっかちです。笑
ゆっくりも急いでる時は早く食べてー!!!ってなりそうですね。笑- 4月5日
-
ことら
喜ぶものはあげたくなりますよね😁
あげるのは悪くないとは思うんですけど、やっぱり"ご飯"を食べて欲しい…と私は思うので😅
果物=デザート 感覚なので😅
それでむせないのはすごいですね😲❗️
うちは、たまにそうなりますけど、ホイホイあげるとむせこんで吐いちゃいます🤣
そうなんですよー😅
時間を早めても結局…ってことも多々あります😂😂- 4月5日
-
IRIE
そうなんですよ。なんか手を叩いてキャァァ!!とか言ったりしますからね。笑
そうですよね、デザート感覚です。なので一番最後にあげるときはあげてます。
むせないのですが、無理やり飲み込もうとしてるからかオエって感じの顔するときあります。だからもぐもぐしてよ…って感じです- 4月5日
-
ことら
手を叩いて…可愛いですね😍✨
それだと負けちゃいますね😁笑
食いしん坊さんなんですね😅
吐いちゃうのでたまに口開けてもスプーンだけ入れて"あげたフリ"します笑
結構騙されてくれるので😂😂- 4月5日
-
IRIE
あげたふり、真似してさっきやってみたらめちゃくちゃ怒られました。笑
流石の食いしん坊ぶりです!笑- 4月6日
-
ことら
怒っちゃいましたか🤣
それもまた可愛いんですけどね😅
お利口さんですねぇ😆✨- 4月6日
リン
うちも食べ終わりはすごいなきます!
足りないのかなぁ、、と思い、
うどん1玉にふやすとぺろりとたべました。
いまは足りないというより
食べることが楽しいからかな?と自己判断してます(笑)
軟飯もお茶碗一杯、たら切り身1月、野菜、くだもの用意したら
全部ぺろりでその後泣きます(笑)
-
IRIE
うちでは食欲の爆発って言ってるんですけど、ご飯食べる前の方がご機嫌だったじゃないか!!って感じです。笑
おやつも、めちゃくちゃ泣いて怒り散らします。笑
うどんひと玉はすごいですね!!私も主人も横に大きい方なのでこわくて…チャレンジを足踏みしてしまいます。笑- 4月5日
IRIE
結構食べてるのですね!!!
サイトでは5倍〜軟飯80-90gに野菜とかタンパク質ってかいてたのもあったり、一般的に売ってる離乳食も一食80-120gで売られてたのでそのくらいなのかとおもってました!!!
泣いてるということは足りてないのかなぁ…とかおもいつつも、ミルクも飲まないと気が済まないみたいなのでどうしようかなーとおもってました。。
次回から3倍にしてみようとおもいます!!ありがとうございましたー!
❤︎
離乳食中期目安量は160グラム・後期の目安量は200グラムですよ😊✨
9ヶ月から食後のミルクはいらないと言われてるので離乳食増やしてミルクなしでいいと思います🎵
IRIE
そうなんですね!!
私のみてるサイトと違う気が…
ミルクいらないかなとおもいつつもぜったいほしがるんですが、足りてないからなのでしょうか…
ルーティンみたいな感じで欲しがる感じなんです…笑
❤︎
サイトってそれぞれ書いてある事違いますよね(^_^;)
私は、市の栄養士さんに教えてもらってます!
1歳になってからもご飯画像見せて指示やアドバイスもらってます!
離乳食しっかり食べれば欲しがらないし飲めないと思うので増やしてもいいと思いますよ!
IRIE
あ、そうなんですかね??
なんか永遠に食べそうで怖い食欲です…たまにミルクも少ないと怒るんです。笑
とりあえず3倍がゆにしたので少しはお米的には増えてると思うんですけど…
200グラムの場合お粥の量はどれくらいあげてましたか??