コメント
potato
先日電動購入しました!!
ベビーザラスで4980円ぐらいだったと思います★
ゆっき👶
電池式の3000円くらいのも使いましたが全然吸わなかったです。
12000円くらいのメルシーポットを使ってますが気持ちいいくらい吸えます。
風邪がうつらない、耳鼻科にいく手間、鼻水がスッキリとりきれることを考えたら高くないかなと思いました。
-
wakamin
ありがとうございます!
そこなんですよね。手頃な物も色々あって、ランキング上位にメルシーポットがあるのでそれも考えてます。- 4月5日
ぴょんた55
メルシーポットと言うのを使用しています。
一万円近いのでお手頃とは言えないかもしれませんが(^◇^;)
吸引力が良いです。
ちょうどwakaminさんと同じ月齢頃に購入し、ずっとお世話になっています。
当初は子を羽交い締めにして使用していましたが、一歳半くらいから子供が自分で、スイッチオン!鼻が気持ち悪い時は自ら吸いに行きます。
自分で鼻が上手にかめるのは、だいぶ先だ!と聞いたので、今では安い買い物だったと思っています。
ご参考にどうぞ。
-
wakamin
ありがとうございます!
メルシーポットレビューの評価高いですものね。これからも鼻吸いする時期が長いなら、少々頑張って高い買い物をした方がいいのかもしれないですね💧- 4月5日
ゆりりお
私もメルシーポットを買いましたよ。口で吸うのは、やはりもらってしまうので(*_*)中耳炎になりにくくなったような、気がします。もう十分に元がとれてるぐらい使ってます。
-
wakamin
ありがとうございます!メルシーポットおすすめしてして下さる方がとても多いですね。これだけ高いにもかかわらずこの評価はそれだけの価値がありそうですね(*^^*)
- 4月5日
-
ゆりりお
チューブなども古くなっても、ア○ゾンで買えますし!
- 4月5日
-
wakamin
そうなんですね(*^^*)色々情報ありがとうございます♪
- 4月5日
もいもん
うちはベビースマイルの電池のやつ買いました。
それなりに吸えますが、家で吸っても残ってしまい、結局耳鼻科で良い勢いでズゴゴゴゴーって吸ってもらわなければいけなくなるので、結局メルティーポット買いました。
鼻水詰まりやすいかとか、ネバネバしやすいかとか体質の問題もあると思います。
でも、手動である程度吸えているなら、持ち運び便利なタイプの電動でも全然いけると思います✨
wakaminさんも、息子さんも納得できる物が買えると良いですね😊
-
もいもん
メルシーポットでした(笑)
- 4月5日
-
wakamin
ありがとうございます!
ネバネバするタイプの鼻水は、電池式だと取れにくいみたいですね💧これだけ高いにもかかわらずメルシーポットの人気にホント驚いて居ます。- 4月5日
wakamin
ありがとうございます!使い易いですか?
potato
他と比べたことがないので私は使いやすいと思います🙆口で吸うやつより断然ジュルジュルとれます😏お手入れもしやすいですし👏
よく電動の鼻吸い器でみなさんが言われるメルシーポットもだいぶ良さそうですが、お値段がなかなかするんですよね~🌀
wakamin
なるほど。私も手動しか使った事がないので、安くて使い勝手が良ければそれにこしたこともないなと思ってまして💧