※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
子育て・グッズ

生後5日目の授乳で20ぐらいしか出ない場合、完母になる可能性は少ないですか?また、乳首が切れて片方は搾乳のみですが、母乳が出なくなる可能性はありますか?赤ちゃんに吸ってもらわないとダメでしょうか?

生後5日目で一回の授乳で20ぐらいしか出ないのは完母に出来る可能性少ないですか?
また乳首が切れてて片方は今日搾乳しかしてないんですが
、このまま母乳出なくなる事はありますか😣?やっぱり赤ちゃんに吸ってもらわないとダメでしょうか?

コメント

みかっち

全然大丈夫ですよ!!
夜は必ず飲ませるようにして、水分たっぷり取れば母乳たくさんでてきますよ♪

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

大丈夫ですか😣今もう乳首が切れてて出血もして痛すぎるので授乳が怖いです…

• 4月5日
あーちゃん

産後5日で20gも出てるのが凄いです😆✨
私はその頃10gとかでした‥💦
でも今は完母でやってるので、大丈夫だと思いますよ💕

♡HAPPY.ak♡

完母なんですね✨いつくらいから足りる量になりましたか?

• 4月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

出産して入院中に測ってもらったら10gでしたが、おっぱいカチカチに張ってきてて、退院した次の日くらい(生後7日くらい?)には完母でいけました😄

• 4月5日

♡HAPPY.ak♡

7日目で凄いです!乳首トラブルはなかったですか?胸の張りは治まってます😣

• 4月5日

まだまだこれからですよ!
母乳の分泌量や赤ちゃんの吸い方はそれぞれです。しんどいかもしれませんが、頻回に吸ってもらってください(^^)
切れていても、私は吸ってもらってました。乳頭保護器を付ければ、いくらかは痛みが和らぎますよ。
1,2日吸ってもらわなくても、出なくなることは無いです。