※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

ロンパースは夏に向けて何枚必要ですか?目安のサイズも教えてください。

4月中旬予定日です🌸
肌着などはすべて揃えたのですが、ロンパースをまだ2.3枚しか買っていません。これから夏にむけてロンパースは何枚くらい必要ですか?また買うとしたらの目安のサイズも教えてもらえたら嬉しいです😌💗

コメント

にこまま

うちは秋の終わり生まれだったので最近になってやっとロンパース着るようになりました(*^o^*)
4月半ばだと7月で3ヶ月くらいなので、70買っててもいいかもですねー!半袖ロンパース、案外使えるので多めでもいいかと思います!うちは今日8枚くらい買いました。2日に1回しか洗濯機回さないので、1日3枚くらい変えると思って。

しい

新生児は50cmなので50cm~のを揃えると良いと思いますよ!

また、ロンパースは5枚くらいあれば良いかな?って思います(暑くなるので)

3児まま(^^)

2人目が4月中旬です!
家では短肌着+コンビ肌着だったり暑い日はコンビ肌着1枚でした!掛け布団はバスタオルで暑さ調整してました!1ヶ月は外に出ないしロンパース2・3枚あればたりると思います(^ ^)