ちょっと愚痴みたいになって旦那に申し訳ない気持ちもあるのですがちょ…
ちょっと愚痴みたいになって
旦那に申し訳ない気持ちも
あるのですが
ちょっと書かせて貰います!!
出産してから家の事は
旦那が1ヶ月してくれるって
約束だったのに、今になって
「職場の先輩が別に1ヶ月炊事場にたったらダメとかないよ!大丈夫だよ!」とか言ってくれたみたいで、それをそのまま私に話してきて、は?ってなりました。旦那も余裕ないからご飯ちゃんと作れるかわかんないとか言うし、私だって今まで仕事しながら家の事やってきたのに!!って言ってちょっと喧嘩っぽくなりました。出産して里帰りもしないのにまだ頑張れと?って感じです。何より職場の先輩も男のくせに適当なこと勝手に言うなって思って、イライラとちょっと旦那が平気に私に言ってきたのに残念な気持ちでここでぶちまけてしまいました、すみません🙇
旦那って、男の人ってそんなもんですか?😂
- たむ|ω・)ノ.**(6歳)
コメント
にこまま
そんなもんだと思います(;o;)
確かに2人目以降ならそんなこと言ってる余裕なんてないのかもしれません。でも、子供を産むって大仕事したのに動けっておかしいですよ。
今ががんばりどき
そんなもんですよね‥
周りの話を鵜呑みにする‥
炊事場にたったらダメとかないとかぢゃなくて産後の身体が大変なのを男わ分からないんですよね!
どこどこの奥さんも休んでないってよ!動けないの?なんで?みたいな感じですもんね!
-
たむ|ω・)ノ.**
そんなかんじなんですね…😂なんかどこまで頑張ればいいわけ!?って発狂したくなります😂笑
- 4月5日
りまま
ほんと男って何も痛い思いしてないくせに都合よすぎですよね💦結局女の人がどれだけ大変な思いで10ヶ月過ごして、さらにお産で身体がボロボロになってるか、全然わからないんだと思います😩みんなそんなもんなんじゃないでしょうか…にしても、その先輩ムカつきます💢
-
たむ|ω・)ノ.**
こっちは長い期間色々と我慢したり無理することもあるのに!!って感じです😂先輩の話されたときどうかなりそうでした😞😞この先が不安です😖😖
- 4月5日
ten
約束したならちゃんと守って欲しいですよね!!
うちの旦那も出産前は産後の入院中は休むって言ってたのに結局仕事だったし、1週間健診も1ヶ月健診も仕事で里帰りしてたので実母に頼りっきりでお互い凄くストレスでした💦
たむさんは里帰りしないとのことなので、育児と家事両方となると大変ですよね。私は初産でしたが、産後思ってたより体がボロボロで(笑)
旦那様が手伝ってくれるのであれば家事の方はやって欲しいですね。
-
たむ|ω・)ノ.**
そうなんですね…やっぱり大変ですよね…まだ経験がないのでどんなものなのかわからなくて不安もあります😖旦那と話し合いをしてみます😂
- 4月5日
まかろね
自分が産むわけじゃないので、他人事とか思ってる場合ありますよね(涙)
産後1ヶ月無理をすると、更年期がひどくなったり、子宮系病気になってもいいってことなの?ってキレてもいいと思います!
しかし産んだことがない先輩勝手なこと言い過ぎですよね(怒)
-
たむ|ω・)ノ.**
次の話し合いでいってみたいと思います😂旦那にもだけどいちいち余計なこと言う先輩に一番腹立ちました😂😂
- 4月5日
ちー
どこの家庭も一緒ですね〜😅
じゃあ逆に旦那さんと先輩に教えてあげてください!
出産後は交通事故にあったときのダメージと同じぐらいなんだって‼︎と。。
女性は命がけで赤ちゃんを産むのに、男の人はほんと軽く考えすぎだと思いますっ😠
自分が体調悪いときとかすごいアピールしてくるけど。そんなものとこっちの大変さ比べるなって思っちゃいますね!
最初が肝心なので、旦那さんにはちゃんとお話ししておいたほうが良いですよ〜(*´-`)
-
たむ|ω・)ノ.**
ですよね…😂なんで女の人だけきつい思いするのに!って感じです😂しっかり話し合いたいと思います😤!
- 4月5日
たむ|ω・)ノ.**
やっぱりそんなもんですよね😂自分もまだ子どもを産んだことないのでわからないのですが、物凄いものをイメージしてます…旦那にも協力して貰えるようにまた話してみます😞
にこまま
買い物にも行けないですし、2日に1日のペースで義母がおかずを持ってきてくれました。ありがたいんですが、コメは自分でやれ、という感じなのか見事におかずだけだったので毎日イヤイヤ炊いてました。炊飯器がないので、土鍋です。キッチンに15分ほどいなきゃいけない..サトウのご飯とかレトルトカレーとか買いだめしとけばよかったと本気で思っています。
たむ|ω・)ノ.**
そうなんですね…今地元じゃないのでお互いの親も来れるような状態じゃなくてほんとに二人で頑張らないといけないです…😖アドバイスありがとうございます!私もレトルト買いだめて起きたいと思います🙆