※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーやん
子育て・グッズ

授乳時間が長いですが問題ないですか?短くする方法はありますか?

生後1ヶ月半です。授乳時間についてご質問です。
色々他の方の質問をみると、授乳時間は片側5分から10分とあります。

ですが、息子の場合は片側15分以上。ひどい時は、30分くわえてるときもあります。5分ではなすと、足りないと怒ります。どうやったら、短くできますかね?長くても問題ないですかね?

コメント

なな

ひろさんが30分くわえられていても、苦痛でないなら大丈夫だと思いますが、私は授乳時間長くなるとイライラだったので、ミルク60-80くらいを足していました😆

• とーやん

とーやん

だいぶ慣れました。最終的に完母になりましたか?それとも混合を継続してますか?

• 4月6日
🌺

ウチの子もです😭
足りないって大泣き😭昼は頑張りますが夜は疲れも出てきてイライラするのでさすがにイライラして授乳は、できないのでミルクあげてます!100くらい!

• とーやん

とーやん

同じ方がいて良かった!
    頑張れるだけ頑張って、無理だーと思ったらミルク足してます。完母に移行出来ないのかなぁと心配になります。

• 4月6日
 YULI

片乳30分ずつですか?
1度の授乳で一時間って事ですかね?💦
だとしたら大変だし疲れちゃいますよね💦

母乳飲みたいのじゃなくて口寂しいとかではないですか?
だとしたらおしゃぶりとか使ってみたら駄目ですかね💦

• とーやん

とーやん

片側で30分です。しんどいです。
    やっぱり口寂しいのかな。おしゃぶりの購入も検討してみます!!

• 4月6日
ひなぽん

片乳5分〜10分のあとミルクあげてました! 母乳の出が悪かったので😅

• とーやん

とーやん

毎回ミルクも大変ですよね。
    今、一日2回ほどはミルク足してるんですが、もう少し足さないとダメなのかな。

• 4月6日
ままりん

あまり長い授乳は赤ちゃんが疲れるのでダラダラ飲みは良くないと言われました💦
30分くわえていても飲んでいるのは5分か10分くらいだと思います💦
口寂しいんではないですかね?

• とーやん

とーやん

だらだら飲みなのかもしれないんですが、離すと大泣きなんですよね。おしゃぶりがいいんでしょうか?

• 4月6日
りまま

私も最初の1ヶ月くらいそんな感じでした!私の場合はおっぱいが開通しきってなくて出が悪かったみたいで(分泌はよくされててめっちゃ張ってましたが。)桶谷式マッサージに通い始めて開通したら改善されましたよ😊

• とーやん

とーやん

何回かマッサージも受け、ある程度開通してると思うんですが…
    3ヶ月にもなると、授乳時間は落ち着いてきますか?

• 4月6日
  • りまま

りまま

すでにマッサージ受けられてるんですね💡やはり口寂しいんですかね🤔授乳に時間がかかると本当に疲れちゃいますよね💦
    うちは最近は片側5〜6分です!

• 4月6日
  • とーやん

とーやん

だいぶ短くなったんですね!これから、短くなることを期待してみます!

• 4月6日
はる

私も同じような感じです😵
結局、おなかいっぱいになって寝るんじゃなくて疲れて寝てる感じです。

• とーやん

とーやん

同じ方がいて良かった!!
    吸い疲れですよね。どうにか出来ないものかと…

• 4月6日