コメント
退会ユーザー
差し乳になったのでは?
吸われたらツーンと張ってくる感覚ないですか?😉
YULI
搾乳と赤ちゃんが吸うのとじゃ違うと思いますよ😃
たぶん前回の時の残りが出て30何じゃないかなと思います。
ちゃんと赤ちゃんに吸って貰えば出ると思うので心配すること無いと思います☺️
-
なっちゃん
赤ちゃんが吸ってる時にゴクゴクいってたら飲めてる証拠何でしょうか?💦
- 4月5日
-
YULI
母乳は赤ちゃんに乳首を含ませても直ぐには出ないで暫く吸ってると出る感じなんですよね。
目に見えて飲んでるのが分かる訳じゃないし心配になりますよね💦
5分とか吸った後乳首を離した後に乳首をつまんで滲むようならちゃんと出てると思うので大丈夫ですよ😃
あんまり搾乳しすぎても止まってしまうので気を付けてくださいm(__)m- 4月5日
-
なっちゃん
見えてれば安心なんですがそうはいかないし💦
吸ってもらったあと試してみたいと思います!
ありがとうございます!- 4月5日
ママリ
搾乳と授乳の量は違いますよ。
もし飲んでる量を知りたかったら、授乳前に赤ちゃんの体重を測って授乳してその後に、すぐ体重測ると分かりますよ😊
-
なっちゃん
体重計買おうと思ったんですが、病院から1ヶ月も使わないからと言われ買わずじまいで💦
- 4月5日
-
ママリ
イオンとか、支援センターとかないですか?デパートとかの授乳室に置いてありますよ😊
それでもなかったら子供用品がレンタルできるところで体重計レンタルできますよ。- 4月5日
-
なっちゃん
レンタル出来るんですね!
調べてみたいと思います!- 4月5日
なっちゃん
差し乳?
張る感覚はないような、、、
ただ乳首が痛いです
退会ユーザー
出産後は需要と供給があわずパンパンになるし吸う量よりも作られるのが多い溜まり乳になりやすいですが落ち着いてきたら赤ちゃんに吸われたらすわれただけ作られる差し乳になる方が多いです😉
差し乳になると吸われたら母乳出てるけど搾乳ではとれにくいです💦💦
なっちゃん
産後パンパンでパットが追いつきませんでした💦
手で乳輪のあたりをつまんだりするとでるんですが、乳房?をもんでも出てこないし、搾乳しても全然出ないしで心配で💦
退会ユーザー
普通に授乳回数極端に減ったとかでないですよね?💦
そしたらそんだけ出てたなら減ることはめったにないと思うので差し乳になったのでは?と思いますけどね😢
私も今は差し乳で搾乳とれないし普段は絞ってもはほとんどでないけど完母でいけてますよ😉❤️
体重計ありませんか?
不安なら抱っこして測って飲ませる前と飲ませたあとの体重でだいたいはどれだけ飲めたかの目安になるしおしっこ、うんちが出てれば大丈夫ですよ✡️
なっちゃん
帝王切開で生んで低体重だったため先に私が退院したのでしばらくは搾乳になったり毎日面会に行った時は2回とかしてたんですが💦
大人用はあるんですが、授乳中私が喉が渇いてしまい呑んでしまうのでなんとも💦
気をつけてみてみます!
退会ユーザー
私も低体重児で出産して退院も同時に出来ずで搾乳して退院後もしばらく直母拒否だったので吸えるようになるまで時間かかりました😭💦
おしっこ、うんちはどうですか?
普通に極端に減ったとかでもなくしっかりでてるなら大丈夫かと✡️
授乳量知らなくても体重増えてたら大丈夫です❣️
なっちゃん
問題なく出てるとは思うんですが💦
心配でミルクも上げてるので💦
体重計やってみます!