※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が水っぽい便をしています。下痢かどうか心配です。受診が必要でしょうか?

今日で3ヶ月の男の子を育てています!
昨日くらいから便がオムツに吸収されるような水っぽい便です…これは下痢ですよね!?
完母です! 自然に治るものなのでしょうか…それともすぐに受診した方がいいのでしょうか?
熱、嘔吐はありません。おっぱいも飲みます。

コメント

S

どんな色してますか?💦

• りんご

りんご

便はいつものような黄色っぽい感じです!

• 4月5日
  • S

S

白っぽかったらロタかと、、うちも下痢のような感じでその後匂いが変に臭くて病院連れていったら胃腸炎でその後発熱しました💦
    でも、普通に機嫌もよく熱もなければとりあえず様子見で私は大丈夫だと思います😊

• 4月5日
おーり

機嫌が良かったり、よく寝る、よく飲む、なら様子見で
明日、病院に電話して行ったほうがいいですか?って聞いてもいいと思いますし
夜間でも相談できる所があるので心配でしたらそこに電話しても大丈夫です🙆‍♀️

下痢が何度も続くと脱水が心配ですが…😥

• りんご

りんご

機嫌はいつも通りなんですが、明日も出るようだったら電話してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月5日