コマ
親の家は私は嫁いでいるので、分かりません。
自分の家は一応老後も住む予定なので、リフォームを考えて建てたつもりです。
その時になったら、見落としは多いと思いますが💦

ちる
これからマイホーム検討中の者です!一応、老後も住む予定で建てます😌主人の家も持ち家がありますが、今後どうするかは義理両親の考えがあればなるべく聞こうと思ってます。また、マイホームも子ども夫婦がいずれか入ってくれるように、とかあまり考えてません😅未来のことなので色々と今思っているようにはならないと思いますが、自分たちが老後も過ごしやすいように計画中です✨

ママリ
2年前に新築戸建を買いました❣️
主人は息子にと言ってますが、私は売却して、自分たちの老後をゆっくり過ごせる小さなマンションか、平家を買いたいと思ってます❣️
売却資金が残ったら現金で残すこともできるので😊
そのため、出来るだけ価値が下がらない、駅近の物件探して買いました❣️
私の親の家は、地元に残っている妹か弟に譲るか、両親がよければ私たちのことは気にせず売却して自分たちの老後資金にしてね☝️と話してます❣️
仕事柄、相続の財産分与の手続きをしていますが、昔と違って長男、長女が継ぐという考えは薄くなってきているように感じます🙇♀️
コメント