※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家具家電代は別で貯金180万程度でマイホームは無謀でしょうか?😂初期費用…

家具家電代は別で貯金180万程度でマイホームは無謀でしょうか?😂
初期費用になにがかかるのかも教えて頂きたいです!

コメント

RN

昨年購入しました!初期費用で150万くらいはかかったと思います😂
家具家電別でも色々と買い替えたので90万くらいはかかりました😂
初期費用はローンで入れることをできると言っていたので、営業さんやローン担当の方いたらその方とお話しすることをお勧めします😳

いぬず

家具家電、引越し費用、退去費用くらいかなと、それ以外はローンで組めます、いわゆる諸費用ですね。銀行によっては家具家電、引越し費用までOKなところもあります。
一旦手付金(30-100万くらい)出すことだけ見ておけばOKです(フルローンなら実行後戻ってきます)。

人によっては貯金30万とかの人もいるので全然大丈夫ですよー!