※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

⚠️ゴキブリの相談です家からゴキブリがいなくなる方法教えてください!家…

⚠️ゴキブリの相談です

家からゴキブリがいなくなる方法教えてください!!
家を建てて7年目。さっき始めなゴキブリに遭遇しました。ゴキブリはまだ小さかったので成虫ではなさそう…ということはどこかで産まれた??

ブラックキャップを置くと逆にゴキを家の中に呼び寄せてしまうんでしたっけ?

ネットで調べたら寒い日に窓を開けて3時間放置とか書いてあったりしますが、それ以外で手っ取り早く家からいなくなる方法ないですか?教えてください😭

コメント

まーみ

外から来るので、ウチは外用のをあちこちに置いてます!
置いてから、家の中で何年も見てません!外で死んでるのを見つけてます。
寒くなったので、侵入してきたかもですね!是非!外に置いてみてください!
その一匹だけを祈ります🙏

noripi111

種類が何かにもよると思います🥺

クロバネはよくイメージするゴキブリで、大きいですが、チャバネは成虫でも数センチしかない小ささです。
そしてチャバネは、細長いです。
クロバネは、隙間から侵入してきますが、チャバネは配達物に紛れて侵入します。

餌があるものはクロバネをおびき寄せるだけなので、バルサンがいい!と前にママリで教えてもらいました!
1匹見かけたら100匹いるってのは、恐ろしいですよね……

私もゴキブリ無理すぎて💦
引っ越して1年半になろうとしてますが、2匹見たんですがどちらもチャバネでした🥺