※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smile
子育て・グッズ

1歳の息子が乳児湿疹で悩んでいます。1歳でも乳児湿疹が出ることはあるのでしょうか?他の子供さんでも同じ症状が見られる方はいますか?

1歳になった息子ですが汗もができやすく、既にあったのですが足にも広がってきたので病院にいくと、乳児湿疹といわれました。腕にもまたでているのですが、1歳になっても乳児湿疹でるんですか?!子供さんででてる人いますか?

コメント

さつ

まだ出てます😊
正確に言うと出たり良くなったりを繰り返してます

• Smile

Smile

でるんですね?!
    赤ちゃんの時も結構でたので出やすい体質なんですかね💦

• 4月5日
  • さつ

さつ

そうかも知れないです😊
    ずっと薬もらいに皮膚科行ってますが、つかみ食べやら砂遊びし始めたりやらでしばらくは続くと言われてます😭

• 4月5日
  • Smile

Smile

やっぱりそうですか😩💦
    私は小児科で薬もらってるんですが、皮膚科に行く方がいいですかね💦

• 4月5日
  • さつ

さつ

私は生後間もない時に小児科で薬処方してもらえず皮膚科にかかってそのまま皮膚科に通ってます😊
    その小児科で良くならなければ皮膚科にかかった方が早いかも知れないですね✨

• 4月5日