コメント

あんな
びっくりしたー😳!!って思ってるかもしれませんね😄✨

退会ユーザー
お母さんの皮膚、脂肪、子宮の中の羊水の中なので、そんなに大音量で聞こえてないと思いますよ☺️
-
komarin
ありがとうございます!この時期の赤ちゃんは耳が発達してると聞くので、大きな音が何かしらの影響になってしまったらと不安になってました…
- 4月5日

こんこん
きっとお腹でビックリしてると思いますが、特に影響はないと思います。
私も、妊娠中金属の蓋を床に落としたことがありますが、お腹もビクビク!って動いてましたよ。でも生まれてきた娘はなんともないです。
-
komarin
ありがとうございます!結構すごい金属音だったのでちょっと不安に感じてるのですが、大丈夫だといいなぁ…
- 4月5日

まろぺんぬ
お腹の中にいる時お母さんの心臓の音でも、私たちかしたら電車の音くらい大きいらしいです!!!なので大丈夫だとおもいますよ😄
-
komarin
ありがとうございます!心臓の音で電車の音ってことは、お腹の外の音はそんなに響かないってことなんですかね?ってことは話しかけてもないのかな?
- 4月5日

emma
羊水とかいろいろあってその中に赤ちゃんいるのでそこまで響きはしないと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
少しびっくりするくらいだと思います💓
水の中にいると(海とかプールとか)水の外の音はこもって聞こえますよね🍀
そんな感じだと思いますよ👶🏻💓
-
komarin
ありがとうございます!この時期羊水に対して赤ちゃん大きくなってるから外界の音も結構ダイレクトに聞こえてくるんじゃないかなーって思ってちょっと自己嫌悪になってます…
- 4月5日
-
emma
あまり気にしない方がいいと思います😊
でも気になっちゃいますよね😢
私が同じような状態になったら
ごめんねーびっくりしたねー
ってお腹なでなでしちゃうかもしれないです💓
残りのマタニティライフゆっくり過ごせるといいですね😊🍀- 4月5日
-
komarin
ありがとうございます!もう生産期に入るというのに心配事が尽きることがないです…(;´д`)
- 4月5日
-
emma
正産期入っちゃえばもう赤ちゃん待つのみですね*ˊᵕˋ*
赤ちゃん信じてのんびり過ごしましょ👶🏻💓- 4月5日
komarin
ありがとうございます!びっくりして、赤ちゃんの心臓おかしくなっちゃったりしてないのか不安です…