子育て・グッズ トイレトレーニング、いつから始めましたか?やり方も分からなくて、、タ… トイレトレーニング、いつから始めましたか?やり方も分からなくて、、タイミングっていつなんだろうと思ってます。 最終更新:2018年4月5日 お気に入り トイレトレーニング トイレ ともか(6歳, 8歳) コメント 田舎のナス 2歳から保育園で自動的に始まりましたよー(^^) 売ってるステップアップのパンツは買いましたが、結局使わなかったです。 3歳なったときにはもぅ夜もおねしょせずで終わりましたよ(^^) 4月5日 ともか そうなんですね、ありがとうございます。2歳がタイミングか、、 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともか
そうなんですね、ありがとうございます。2歳がタイミングか、、