コメント
退会ユーザー
私も今育休中で、妊娠中です。私は育休中に産休にそのまま入ります。
次の子を望まれるなら、少し復帰してまた産休育休に入るよりも、上の子の育休中にそのまま産休に入る方が、育休手当は減額にならないそうです。
退会ユーザー
私も今育休中で、妊娠中です。私は育休中に産休にそのまま入ります。
次の子を望まれるなら、少し復帰してまた産休育休に入るよりも、上の子の育休中にそのまま産休に入る方が、育休手当は減額にならないそうです。
「子育て・グッズ」に関する質問
お迎えの時に、子どものできなかったことを毎日言われるのが憂鬱です。 お昼寝が短く起きてしまい声を出した、給食の進みが悪く先生に声かけられながら食べた、お友達のブロックを壊した、などなどです。 仕方ないことな…
2歳(もうすぐ3歳)の息子が、会った大人に、おじさん!とか、おばさん!って言うんです😭💦 最近おじさんおばさんという言葉を覚えて、悪気はなさそうではありますが絶対に言われたら良い気持ちはしないし、でももう謝る事…
ワンオペ2人寝かしつけどうしてますか? 新生児と一才児の寝かしつけで良い方法あれば教えて欲しいです😔😔 上の子が寝る時間にいつも下の子が起きていてお腹いっぱい、ゲップもさせてオムツも綺麗でもずっと泣いてます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなmama
お返事ありがとうございます😆💕
そうなんですか😳💕
上の子は幼稚園に預けなくても大丈夫なんですか?😳
質問多くてすみません😢⤵️⤵️
退会ユーザー
私は上が1歳半すぎなのですが、まだ家庭保育中です。ちょうど2歳差で生まれる予定ですので、再来年度から一気に保育園に預ける予定でいます。
はなmama
上のお子さんが保育園などに受からなかったとかで育休を延期してる感じですか?🤔
退会ユーザー
私の職場は育休が最高3年まで取得できるのです🤩🌟手当は一年までしか出ないので、今は無給状態ですが😅
はなmama
そうなんですか💡
いいですね✨😳
無事に生まれること願っています😊💓
退会ユーザー
ありがとうございます😊