e
逆に、私は母乳の勢いが良すぎて子供もうまく飲めてなくて毎回溺れるので嫌がってました💦 何しても上手くならず、2ヶ月?くらいがんばりましたが、哺乳瓶の種類によっても溺れてるような飲み方をしてたので単純に飲み方が下手な子もいるんだなと思いました。母乳がいいって言われるから続けなきゃって気持ちになってしまってましたが、あまりにもストレスすぎてすぐ完ミに切り替えました笑
はじめてのママリ🔰
上の子が産まれた時小さかったので、お口も小さくてなかなか上手に飲めない時期がありました💦
2週間くらいしてちょっとずつ上手になってきて、1ヶ月の頃には飲めるようになっていました😊
母乳量は吸われることで増えていき、逆に辞めてしまうと減っていくそうなので、ママりさんが母乳にしていきたいのなら、このまま頑張るのも手だと思います!
こだわりなくて、自分のストレスになってしまうなら、ミルクへの切り替えも全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
息子も新生児期うまく咥えられなくてギャン泣きでほぼ飲めてませんでした🥲
小さく生まれたので口が小さい&黄疸で体力がなくて💦
母乳の出も良くなかったですが、
母乳で育てたいって気持ちがあったので、しばらくは搾乳して飲ませてました!
1ヶ月検診の時に助産師さんにためしに直母やってみる?と言われ、数週間ぶりに吸わせてみたところ、体が大きくなり、体力がついて飲めるようになってました😳
その後ずっと直母で母乳です!
そのとき、1ヶ月間搾乳がんばってたかいがあったね!って言ってもらいました☺️
とにかくママリさんがストレスない方法がいいとおもいます🥲!
新生児期しんどいとおもうので🥲!
母乳にこだわりなければミルクやな切り替えるのありだとおもいます🥹
コメント