※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
ココロ・悩み

妊娠中で生活リズムが乱れており、体調も不安定。家事も準備も進まず、体がだるく動けない状況。アドバイスを求めています。

生活リズムの崩れ。

子宮頸管が短い(2.3㎝)とのことで仕事を早めの産休に入ることになり、そこから生活リズムが崩れるようになってしまいました。

朝8時頃起床、朝ごはん、主人を送り出し、そこから朝寝(1~2時間)からのお昼ごはんまでゴロゴロ。

お昼を食べてからゴロゴロ。
お昼寝1時間くらい。

夜やっと活動開始でごはんを作る。
12時頃就寝っていう感じです。

夜は途中トイレだったり最近よく夢を見てぐっすり眠れる感じではありません。
朝起きたらぐったりしてます💦

家事もほとんどできてません。
あと1週間ちょっとで里帰りするのに家の片付けや準備もできてません。

ずーっとゴロゴロしています。

なのに体がだるく動けません。
動かない分お腹の張りはなくなってきましたが。。

なにかアドバイスもらえるとうれしいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

午前、昼と寝てしまうと夜も遅くなりますよね😅
生活リズムが乱れると体がだるくなるし、疲れやすくなってしまいます😓
出産からの育児はかなりの体力勝負なので、できるだけ体に疲労はないほうがいいと思いますよ!

ちょこ♡

私も妊娠中ゴロゴロしてばかりでしたが、産んでからはしばらく授乳で本当に睡眠不足が続くので、もっと寝とけばよかったーと思ったくらいです!笑
子宮頸管が短くなっているなら尚更、早産心配ですし十分だと思います(´・_・`)
でも里帰りの準備はしなくちゃですね!笑
私の場合は1人でいるときより旦那がいるときの方が動く気になれたので家事もそういうときにまとめてやってました。笑
頑張ってください*\(^o^)/*

• ham

ham

友人にも寝られるのは今のうちだよーとは言われるんですけどほんと寝てばかりで(笑)

切迫早産だと言われてしまって💦

そうなんです。準備しなきゃなぁと思いながら日にちばかりすぎてます(笑)

たしかに!主人がいるときは頑張ってます(笑)
    なるべくいるときに少しずつやっていきます!
    がんばります!

• 10月15日
T&Tママ

私も切迫早産で病休し、そのまま産休に入りました。

私も夜寝付けないことが多かったです。1日ゴロゴロしている日もありましたよ。

体調がいい日は、1か所〜2か所午前中片付けか掃除と決めていました。しかも主人と息子が出かけてすぐ。なので、10時頃からはゴロゴロします^_^自分の昼食の支度と一緒に夕食の用意、そこからはゴロゴロ。4時前に息子のお迎えでした。

ham

そうなんです。。
主人が朝ゆっくりで帰りが遅いのでそれに合わせると余計に😱

ですよねぇ。。少しずつ直していこうと思います!