※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が歩行器に入れると泣きます。家事中は困っており、周りに頼れる人もいない状況。料理中に危険があるため入れているが、イライラしています。昼寝中に家事を済ませています。

1歳1ヶ月になる娘がいるんですが、最近家事をしている時に歩行器などにいれておくとギャァアア!って泣き叫びます😔泣くとわかっているので、スキンシップ 遊んであげたりなどしてからご飯の支度とかするんですが。旦那は帰りも遅く 周りに預けれる人 家にきてくれて家事のあいだ見てくれる人もいないので泣かせていますが、かわいそうだし、余裕のない自分にイライラしてしまいます、、歩行器にいれていないと 料理する際の油など飛びそうなのでいれているんですが(コンロを置くところが低いので💦)みなさんどうされていますか?
もちろん昼寝している間に家事はあらかた済ませておくのですが、。

コメント

Tomo

私も夜ご飯の時は娘は1人で遊んでる時は遊んでるのですが飽きると泣きながらキッチンにきます。大泣きとか手に負えない時はおんぶして料理開始します。

• S

S

抱っこ紐でおんぶしてたこともあるんですが、力が強く 暴れてでようとして危ないのでやめました... おんぶしてたら大人しいですか?😣

• 4月5日
  • Tomo

Tomo

だいたいはおんぶして大人しい時もあれば暴れる時もあります。その時は数しな少ないが2品で夜飯完成に、します。

• 4月5日
京

キッチンは柵してました!どうしてのも時はおんぶしてました😊

• S

S

柵 買ってみようかなって思ってました💦
    おんぶしてた時大人しいですか?

• 4月5日
  • 京

大人しくない時もありますが怪我されるよりは暴れられる方がマシです😂
    暴れる時は洗面台の鏡で遊んでみたりしました😂

• 4月5日
金ちゃん。

そんなに嫌がるなら私なら使わないです😢
我が家はオープンキッチンなので、火の元には自由に近づけますがそこまで気にしてないです😅
揚げ物は油ハネが危ないですが、それ以外ならそこまでかなって…。
近くに玩具を置いておいたり、その間は好きなテレビを付けておいたりしてやっている感じです!

• S

S

油はねしないような料理なら足元にまとわりつかれてもほったってササッと済ましてます💦テレビもおもちゃも見向きしない感じで激しい後追いなのかな、って感じなんですが そのうちひとりで遊んで待っててくれるようになりますよね😭

• 4月5日
トモロー

うちもそうです😂
歩行器に乗せようと、かがんだ瞬間から大泣きで仰け反って嫌がります。
おもちゃやお菓子も見向きもしないほどギャン泣きです。
昼寝も少ししかしてくれないため、家事も満足にできません💦
仕方なくおんぶしながら料理したりしてますが、暴れるしヘトヘトです😭
もうすぐ歩き出しそうでこれからさらに不安です…
アドバイスになってなくてすみません💦

• S

S

私のとこもおもちゃお菓子に見向きもしません💦10ヶ月すぎから歩き始めてそれから後追いが始まり、今ではソファよじ登ったりするくらい成長して 歩行器にいれててもでようとしてそれも危なくて😣大変ですよね、、お互い頑張りましょうね!!

• 4月5日
chibi

歩行器では物足りないのでしょうかね~
うちの娘も歩行器は嫌いです。
歩行器=1人になるとわかっているのでしょうかね💦

私は旦那がいる土日に、作り置きや下準備して冷凍しています。
盛りつけや炒めるだけにするようにしていますが、それでもご機嫌ナナメの場合は、家事はやりません(笑)
イライラが顔に出てしまい、よりご機嫌ナナメ度が悪化しまうので、やらない!と開き直ります。
なので、中途半端な料理が食卓にならぶことも。
旦那も食卓を見て、娘のご機嫌度がわかるようになったみたいです(笑)