※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
家事・料理

深夜に帰ってくる夫用に親子丼を作って冷蔵庫に入れておこうと思ったの…

深夜に帰ってくる夫用に親子丼を作って冷蔵庫に入れておこうと思ったのですが、レンチンしたらボソボソになってしまうでしょうか?

コメント

りー

ワット数少なくして温めればOK✌️150ワットとかありますか?

• 紫あじさい

紫あじさい

回答ありがとうございます!
    200wならあります。
    あまり使った事がありませんが、こういう時に使えるんですね😊

• 4月5日
たまえ

親子丼をお弁当に持たせることもするので冷めてても美味しいです!暖かいのが良かったらチンしてねでいいと思いますよ!素敵な奥様ですね。お疲れ様です。

• 紫あじさい

紫あじさい

冷めても美味しいんですね。多少冷たくても食べられる人なので親子丼作り置きもありな気がしてきました。
    そして主婦やってると褒められる事ってないのでお疲れ様の一言だけでウルっと来てしまいました😭ありがとうございます。

• 4月5日
  • たまえ

たまえ

帰ってきて食べるものがあるだけでもありがたい事です。主婦はお給料もらえないし賞賛る事ないですもんね。でも当たり前じゃないです!あじさいさんがいるから旦那さんも仕事だけに専念できるんです。適度に適当に!無理せずやってくださいね。

• 4月5日
  • 紫あじさい

紫あじさい

「帰ってきて食べるものがある」って確かに嬉しいですよね。
    温かい言葉に本泣きしてしまっています😭💦このまま一通り泣いたらまた頑張れる気がします。ありがとうございました😂

• 4月5日
  • たまえ

たまえ

それだけいつも頑張ってるんですね。本当に素晴らしいと思います!たまに自分にご褒美あげてくださいね。

• 4月5日
にも⍤⃝

いつも丼の具とご飯を別々にしてレンチンしてもらっています。

じゃないとご飯がべちょべちょになってしまうので💦

うちの旦那は半熟卵が苦手なので、特に文句言われたことはないです。

• 紫あじさい

紫あじさい

確かにご飯が水っぽくなりそうですね。作るとしたら分けて冷蔵庫に入れます😊

• 4月5日