※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲まない子どもについてアドバイスをお願いします。

4月から保育園に通いだしました。今日までが慣らし保育で明日から通常です。
元々、混合なのですが(夕方と夜寝る前にミルク)保育園でミルクを飲まないみたいなんです💦
おっぱいをもらえるものだと思うと、なかなか飲めないのかと思って、完ミにするか考え中です。
同じような経験した方、もしくは現在進行形の方、それ以外の方も、アドバイスや結果的には飲めるようになった。等、ありましたら是非教えてください😭

コメント

まーりん

ずっと完母でしたが、子供が混乱するとかわいそうかなーと思って完ミに移行しました‼︎
あくまで個人的な意見ですが😊💦

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます⭐️
    完ミにした時はお子さんの様子と、おっぱいの調子はいかがでしたか?💦

• 4月5日
  • まーりん

まーりん

うちの子はあっさりおっぱいを忘れてしまったみたいで、泣いたりすることもなかったです💦
    おっぱいは張ったりしましたが、少しずつ圧抜きして、今はもうほとんど出てないです😊
    何よりミルクにしたら朝までぐっすり寝るようになりました。笑い

• 4月5日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね😳
    それは羨ましいです😂
    すごく参考になりました!ありがとうございます⭐️

• 4月5日
  • まーりん

まーりん

お家でのんのんさんがミルクあげてもあまり飲まないですか?🍼

• 4月5日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

私だと一応飲みますが、たまに昼間とか普段ミルクでない時間に飲ませると、少し嫌がったり100mlくらいしか飲まない事もあります😭

• 4月5日
  • まーりん

まーりん

そうなんですね🤔
    家で使ってる哺乳瓶の乳首と保育園の物は一緒ですか??
    乳首違うと飲まないとかあるみたいで、うちの娘の保育園は家で使ってる物を使うようにしてくれてます😊‼︎
    すでに同じの使ってたらすみません💦💦

• 4月5日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

違っていたので、家から一本持ち込みしてるんです😭
    あげる人と環境なんですかね😭

• 4月5日