子育て・グッズ 保育園でミルクを飲まない子どもについてアドバイスをお願いします。 4月から保育園に通いだしました。今日までが慣らし保育で明日から通常です。 元々、混合なのですが(夕方と夜寝る前にミルク)保育園でミルクを飲まないみたいなんです💦 おっぱいをもらえるものだと思うと、なかなか飲めないのかと思って、完ミにするか考え中です。 同じような経験した方、もしくは現在進行形の方、それ以外の方も、アドバイスや結果的には飲めるようになった。等、ありましたら是非教えてください😭 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 1 ミルク 保育園 混合 おっぱい 完ミ 慣らし保育 すぬーぴー コメント まーりん ずっと完母でしたが、子供が混乱するとかわいそうかなーと思って完ミに移行しました‼︎ あくまで個人的な意見ですが😊💦 4月5日 すぬーぴー コメントありがとうございます⭐️ 完ミにした時はお子さんの様子と、おっぱいの調子はいかがでしたか?💦 4月5日 まーりん うちの子はあっさりおっぱいを忘れてしまったみたいで、泣いたりすることもなかったです💦 おっぱいは張ったりしましたが、少しずつ圧抜きして、今はもうほとんど出てないです😊 何よりミルクにしたら朝までぐっすり寝るようになりました。笑い 4月5日 すぬーぴー そうなんですね😳 それは羨ましいです😂 すごく参考になりました!ありがとうございます⭐️ 4月5日 まーりん お家でのんのんさんがミルクあげてもあまり飲まないですか?🍼 4月5日 すぬーぴー 私だと一応飲みますが、たまに昼間とか普段ミルクでない時間に飲ませると、少し嫌がったり100mlくらいしか飲まない事もあります😭 4月5日 まーりん そうなんですね🤔 家で使ってる哺乳瓶の乳首と保育園の物は一緒ですか?? 乳首違うと飲まないとかあるみたいで、うちの娘の保育園は家で使ってる物を使うようにしてくれてます😊‼︎ すでに同じの使ってたらすみません💦💦 4月5日 すぬーぴー 違っていたので、家から一本持ち込みしてるんです😭 あげる人と環境なんですかね😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬーぴー
コメントありがとうございます⭐️
完ミにした時はお子さんの様子と、おっぱいの調子はいかがでしたか?💦
まーりん
うちの子はあっさりおっぱいを忘れてしまったみたいで、泣いたりすることもなかったです💦
おっぱいは張ったりしましたが、少しずつ圧抜きして、今はもうほとんど出てないです😊
何よりミルクにしたら朝までぐっすり寝るようになりました。笑い
すぬーぴー
そうなんですね😳
それは羨ましいです😂
すごく参考になりました!ありがとうございます⭐️
まーりん
お家でのんのんさんがミルクあげてもあまり飲まないですか?🍼
すぬーぴー
私だと一応飲みますが、たまに昼間とか普段ミルクでない時間に飲ませると、少し嫌がったり100mlくらいしか飲まない事もあります😭
まーりん
そうなんですね🤔
家で使ってる哺乳瓶の乳首と保育園の物は一緒ですか??
乳首違うと飲まないとかあるみたいで、うちの娘の保育園は家で使ってる物を使うようにしてくれてます😊‼︎
すでに同じの使ってたらすみません💦💦
すぬーぴー
違っていたので、家から一本持ち込みしてるんです😭
あげる人と環境なんですかね😭