※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

育児グッズでおすすめのメーカーはありますか?

こんばんは!いつもお世話になっています🙇
ちょっとした質問なのですが…

育児グッズって同じような商品が複数のメーカーから出ていますよね。

うちは似たようなものならとりあえずピジョンの製品を買ってしまっているのですが、皆さんもここの買っちゃうな~ってメーカーがありますか?

理由はあってもなくてもかまいません!
ここの製品買うよとかオススメだよとかありましたら教えてください😊🌸

コメント

コユテク

コンビとかは信頼感ありますね(笑)

• なお

なお

そうですね!
    あとコンビは他と比べてデザインがかわいい気がします👀

• 4月5日
あき

ひとまず日本製を優先しちゃいます!確かピジョンは日本製だったよーな!
なんで、私もピジョンです^_^
あとは、エールベベとかです!
有名なアップリカとかは以外と日本じゃないんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
なので、安全系なベビーカーとかチャイルドシートは絶対的に日本製にしちゃいます!

その他、ゴミ箱などなんともないのは気にしませんが、洗剤あたりも日本製にしたり、やはりピジョン使います(o^^o)

• なお

なお

エールべべは聞いたことがありますが買ったことなかったです!今度チェックしてみます🙌💕
    ベビーカーはファミリアとコラボのアップリカですが…やっぱり安心感大事ですね~!

• 4月5日
いぬ

ピジョン、コンビ、リッチェルは何となく買っちゃいますね~

• なお

なお

そうですね!その3つはなんとなく安心感があります!

• 4月5日
ママリ

リッチェルは安いわりに安全で評価も高いようなのでよく買います( *'ω'* )

• なお

なお

離乳食用の冷凍トレーくらいしか使ったことないですが良いって聞きます( ´-` ).。oO
    今度他のも見てみます💓

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ぜひ〜w
    特にベビーバス、バスチェア、ベビーカーのような大物が使い勝手いいですよ( *'ω'* )

• 4月5日
  • なお

なお

そんなのも出してるんですね…!
    情報ありがとうございました😆💕💕

• 4月6日