※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

入院費用の心配ですが、限度額認定証と保険証での負担額や、切迫入院の費用相場を知りたいです。

現在切迫で入院中なのですが、費用がどれくらいかかるのか心配で…1週間ほど入院なのですが、限度額認定証と保険証でどれくらいの額まで負担されるのでしょうか… あと、切迫の入院された方病院によってまちまちだと思うのですが、どれくらいの費用がかかったのか教えて頂ければ嬉しいです(*_*)

コメント

私は切迫早産で10日程入院してましたが7万ちょいくらいでしたよ!

• める

める

結構費用かかってしまうんですね(*_*)赤ちゃんの為にしょうがないですね…ありがとうございます(*^ω^*)

• 4月5日
咲ちゃん

切迫じゃないんですが保険適応で入院して2泊3日で確か2万円前後だったと記憶してます。個人病院で食事とか高かったので少し高めかなって思いました。
限度額証明は出産が帝王切開で使いましたが、ご存知かもしれませんが使えない場合もあるので💦
ご自身民間の保険には入っていなかったですか?

私は自分が入っていた保険からもお金がおりました。保険のきく入院なので恐らく幾らかは降りると思いますよー!
見当はずれでしたらごめんなさい。

• める

める

とても、参考になりました!出産も入院も初めてで分からない事ばかりで教えて頂き助かりました(*^ω^*)

• 4月5日
愛

1週間の入院だと限度額認定証が使える額までいくかすこし微妙な気がします(´×ω×`)私の時は1ヶ月半の入院で1ヶ月分は限度額認定証使えましたが2ヶ月目のところは4万ぐらいだったので使えなかった覚えがあります(´・・`)
薬などをどれだけ使うか、部屋代が1日いくらなのかなどでも費用が変わってくるので産院に確認してみるのが一番かと😓

• める

める

やっぱり入院となるとそれ位の額は頭に入れておかないと駄目ですよね(*_*)妊娠初めてなもので、切迫とか全く知らなくて、まさか入院するとは思わなく分からない事ばかりで、教えて頂き助かりました(*^ω^*)

• 4月5日
愛

ごめんなさい。追記です。🙇‍♂️
管理入院ではトータル10万円ほどお支払いしました💸💸💸笑

18日間で11万しないくらいでした😣

限度額認定証は収入によって
いくら負担か変わります!
うちは8万までの限度額+食事などで
約11万の支払いでした😱💦

• める

める

参考になりました!ありがとうございます♥