1歳10ヶ月の男の子がテレビを見たがることについて相談です。ワガママは許しても大丈夫でしょうか?同じような経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ1歳10ヶ月になる男の子を育てています。
同じぐらいのお子さんがいる家庭に
質問です😊
最近、アンパンマンやトーマスが大好きで
テレビを消していても、見たいと
アピールしてきます。
最初はオモチャや絵本で気分変えていたのですが
最近は押し通すようになり、テレビをつけてしまいます。
オモチャに集中している時や、ご飯の時は
消しています。
このぐらいのワガママは、許していても
大丈夫でしょうか?
- かゆ0612(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
天気いい日は午前中から夕方まで外遊びですが、天気悪い日は引きこもりでYouTubeばかりです(^_^;
おもちゃとYouTubeをいききしてます( ´△`)
★тОκО★
初めまして😊
うちも、全く同じです。(笑)💦テレビは、ずっとつけっぱ😳タブレットでのビデオも同様😥💦まぁ➰うちは、自営業なので、仕方ないって感じ😅💦5月で2歳だけど、誕生日は、今年も温泉♨️↔️アンパンマンミュージアムな感じ😅💦来年➰TOMASランド予定です。なんだか、日々ズルズルの1日で逆に可哀想だな・・・・っと反省中😑💦
-
かゆ0612
初めまして^ ^
テレビつけっぱになりますよね😭
ダメだと思いながら、オモチャに誘導するのですがリモコンを持ってきて泣き叫ばれ😰
今も、いないいないばあのコンサート見てます。笑
アンパンマンミュージアム、我が子も誕生日に連れて行きます🤗
刺激ある一日をと思うんですが難しいですよね😰- 4月5日
ありす
トーマス、ミニオン大好きです!
朝と夕方、私が家事やりたい時につけます(*^^*)
その他にも見たいと言うことがあるので見せてますが、そこまで執着がないのか消しても怒ることはあまりありません💦
午前中に出かけると午後はお昼寝、4時からテレビ、5時にご飯、6時にお風呂なのであまり見ていることないです😅
私が面倒臭い時は朝からテレビをつけないので、その時はテレビを忘れてます笑
-
かゆ0612
執着ないの羨ましいです^ ^
私も、家事の時と朝、夕方のEテレだけだったのですが意思が強く😰
朝からテレビつけない方向で一度やってみます^_^- 4月6日
かゆ0612
同じような方が居て安心しました。
我が子も、オモチャに集中してるからとテレビを消すと怒られたりして💧
春休みも終わったので
天気がいい日は、なるべく外遊びしに行きます(^。^)