※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本好きな子って1歳や2歳でもジッと聞いてられる感じなのでしょうか?我…

絵本好きな子って1歳や2歳でもジッと聞いてられる感じなのでしょうか?
我が子は絵本読んでと持ってくるものの、いざ読むとよそ見したり、見たと思えば次々とページを捲ったり😂
後は「これ何?これは?これは?」とページめくる度にめちゃくちゃ質問してきて、先に進めません😂
毎日読んであげてる本でも、毎回質問してきます🥹
これはあるあるなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1体1だと、質問ができるので
そうなんじゃやいですかね?
集団生活に入ると、絵本好きな子は静かに聞いてるかなと思います!
息子も絵本が好きで、何回も同じ絵本を読ませられます😂 保育士ですが、繰り返し読まされるのも大変ですが、毎回同じ質問攻めも大変かなと思いますが、答えてあげると間違いなく力は伸びると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😂
    毎回答えてはいます😊
    確かに大変ですが、伸びるといいなぁと思って、読み続けようと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

性格にもよるかもです💦
うちは上の子はそのタイプでしたが、下の子はじーっと聞いて終わったらもう一回、と何度でも読むのでこんな子もいるのか、すごいなぁと思いました😂読んでるのも昔話みたいな長めのやつです🤣
上の子はまさにそんな感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    上のお子さんは大きくなっても、同じような感じですか?
    ジーッと聞く子もいるんですね🥹
    すごいです!

• 15分前
はじめてのママリ🔰 

上の子は1歳終わりくらいには最初から最後までじーっと聞いてもう一回!と繰り返し何十回も読まされるという感じでしたが、下の子はママリさんのお子さんのように読んで欲しいと持ってくるものの、挿絵を指差してこれは何?が止まらず自分で次々めくってしまったりして物語は読ませてくれません😂性格によるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですね😂
    集中力がないのかなと心配になります🥺
    絵本好きになって欲しいのですが、好きなのかよく分かりません🥹🥹

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

集中力がないというより好奇心旺盛なんだと思いますよ✨自分から持ってきているし、きっと絵本好きなんだと思います☺️本人なりの絵本の楽しみ方だと思って物語を読ませてもらえる日をお互い待ちましょう😁

• 3分前