子どもの食事に悩んでいます。他の方法はありますか?
私は野菜が大好きです。そういうの遺伝しないですかね?長男は全くの野菜が食べれない子で、果物もダメです。次男は根菜類はだいたい食べますが、緑の葉っぱものはまだ苦手です。果物はりんごが大好きです。子どもの食事すごく大変で、考えて作ったのに食べてくれないとなると悲しいですよね。よく野菜を細くして肉に混ぜ込んだりして、ハンバーグや肉団子にすれば食べてくれる話がありますが、うちはダメです。ハンバーグや肉団子が好きではないし、混ぜ込んだりしてもわかるのでだめでした。これ以外何がいい方法ありますか。皆さんの知恵を貸してください。
- ひつじ
コメント
のりんご
チャーハンとかミートソースとかもダメですか?
ひつじ
そうですね。たまごも食べないのです。長男はご飯は白いご飯でいいみたいです。次男は白いご飯が好きじゃないです。海苔で巻いたり、ふりかけをかけたりしますが、それでも食べない時があります。ミートソースも苦手:;(∩´﹏`∩);:パスタだと、クリームソース系が好きみたいです。好き嫌いがありすぎて、偏った食事しかしないので、ほんとに悩みます。
のりんご
そうですか💦そしたら野菜をブレンダーとかでスープにするとか😄
のりんご
コロッケとかもダメですか?
ひつじ
色付きのスープも微妙ですね。(´・ω・`)
やっとことないので、今度やってみます。
アドバイスありがとうございます。
のりんご
もう少し大きくなって保育園とか行き始めれば食べてくれるようになるかもしれないですね😃
ひつじ
長男は5歳です。今幼稚園に通ってます。幼稚園はお弁当なので、好きなモノしか入れないです。食べないモノを入れても残すだけです。次男は一時保育10数回行ってました。給食毎回完食だそうです。まぁ、一番心配なのは長男ですね。(´・ω・`)
のりんご
小学生になるまでに食べてくれるといいですね😃お力になれず申し訳ありません😢
ひつじ
そうですね。小学校は給食ですので、食べるモノが選べないのですね。
いえいえ、お話だけでも十分です。
ありがとうございます。^_^