子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。うちの子は夜中と午前中は母乳の… もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。 うちの子は夜中と午前中は母乳のみで大丈夫なんですが、 午後から寝る前まではミルクを足しても泣いたりして飲む量がとてもバラバラです(><) 満腹感がないのか、あげるだけ飲んでは吐いてしまうのですが、、 満腹中枢ができてきたなと思ったのはいつ頃からですか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り ミルク 母乳 男の子 夫 男 満腹中枢 まるこ(6歳) コメント とちまるみふく 4ヶ月頃ですかね。ミルク飲むのを途中で嫌がったり、乳首をぺっとして飲まなくなりましたー! 4月5日 まるこ そうなんですね!! 母乳もずっと咥えてて離さないことが多いのでいつかは満腹がわかるようになるといいです(><) 4月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
そうなんですね!!
母乳もずっと咥えてて離さないことが多いのでいつかは満腹がわかるようになるといいです(><)