※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

排卵ってだいたい、生理から、2週間後くらいですかぁ?妊活は、排卵日以外、あんまり、意味ないですかね😭

排卵ってだいたい、生理から、2週間後くらいですかぁ?妊活は、排卵日以外、あんまり、意味ないですかね😭

コメント

逆ですね。
生理の2週間前あたりに排卵します。
排卵日を把握してタイミングを取るのが1番妊娠の確率が上がることは確かです。

あおい

2週間前ですよ。そうですね。だいたい妊娠するのにタイミングをはかるのは2日前、1日前にとるとベストって聞きますよ☺️

水城

排卵日は、予測よりズレることもあり得ますので、まんべんなくタイミング取られた方が良いと思います。

私は、アプリの予測や基礎体温で排卵日だと思っていた日より4日後にズレた排卵で二人目を授かりました。

基礎体温や排卵検査薬なども併用されると良いと思います☺️

にじいろ

生理から1週間後くらいですよ😃ただそれは生理が28日周期の人だと思います‼️
排卵はストレスなんかでもズレますので基礎体温をつけたり、排卵チェックしたほうが確実かなと思います‼️