※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
家族・旦那

先日、義理家とお花見に行きました。その時に私が皆の分のお弁当を作り…

先日、義理家とお花見に行きました。その時に私が皆の分のお弁当を作り食べました。義理母は何も持参せず、後日お礼にと、旦那に焼酎と梅酒とおつまみを持ってきてくれました。
私は全く飲めないです。子供ももちろん飲みません。
こうゆう事が多々あり、モヤモヤします。。

コメント

みっきー

ロンさんが作ったのになぜ旦那さんにお礼を???
って感じですね😅
とゆうか、ロンさんがお弁当作ると決まっていたとしても、何かお菓子とか簡単に食べられるものや飲み物など、みんなでつまめるようなもの普通なら持参しますよね。

• ワンワン

ワンワン

ですよね⁈何か飲み物用意するとか普通しますよね?それも無く旦那にお礼でお酒でした。孫にお菓子とかではなく、いつも息子にお酒とかおつまみなんですよねー。。

• 4月5日
  • みっきー

みっきー

悪気ないのかもしれないですが、息子のことしか考えられない人なんですね!
    空気読めないですね😅
    うちの義母も空気読めないですが(笑)

• 4月5日
  • ワンワン

ワンワン

本当息子の事しか考えられないんですよねー。空気読めないって周りが迷惑ですよね。笑
    ぴゅうさんは義理母のそうゆうところ旦那さんに言いますか⁇

• 4月5日
  • みっきー

みっきー

ほんと、あんたの家庭はそれで慣れてるのかもしれないけど普通は無理だから。って感じですよね(笑)
    その都度は言ってないんですが、
    年末に理不尽に義母にキレられたことがあり物凄く腹が立って、そのときに旦那にこれでもかってくらい義母の暴言吐きました(笑)
    私の味方出来ないなら別れるって言ったら、義母に私が嫌な思いしたと言ったらしく
    義母が泣いて謝ってきて、うざかったです(笑)

• 4月5日
  • ワンワン

ワンワン

凄いですね‼︎味方できないなら別れるとゆうとウチは本当に離婚しそうです笑
    理不尽にキレられるとか本当腹が立ちますよね。。謝るくらいなら最初からキレなければいいのに笑

• 4月6日
  • みっきー

みっきー

義母は病気なんですがそのせいで精神的にも不安定で、気持ちのコントロールが出来ないだかで急にキレられました😓
    元々の図々しい性格もあると思いますけどね😅

• 4月6日
  • ワンワン

ワンワン

あー、精神の病気は厄介ですよね。。
    こちらが気をつかうのがアホらしいですよね。

• 4月6日
  • みっきー

みっきー

体調のことだから自分でどうにも出来ないので仕方ないと思うのですが、病気のせいだけではなく元々の性格もあるのではと思います😓
    ロンさんの義母さんいつも孫には何もなく息子にばっかりなんですか😅?

• 4月6日
  • ワンワン

ワンワン

なかなか性格って変わらないからもう関わらないのが1番ですよね。。
    ウチはそうですよ‼︎孫のお菓子は一回あったかな?くらいです!2歳ですが。
    毎回旦那のビールかおつまみとかです。義理家母子家庭なので、お金に困ってるみたいですが、少し余裕がある時は息子のお酒を買ってきてくれます。笑
    いや、そのお金置いといて‼︎って私からしたら思いますが。

• 4月6日
  • みっきー

みっきー

そんな自己中で空気読めない人だから離婚になったんじゃないですか?(笑)って言ってやりたいですね(笑)
    ロンさんがお酒飲めないこと知っててお酒買って来るんですか??
    ほんと、お酒買うなら現金でよこせって感じですね😑

• 4月6日
  • ワンワン

ワンワン

きっと、そうですね笑お義母さんも妹も離婚してます。。貧困が連鎖してます😱ウチは巻き込まれないように必死に抵抗してますが。。
    お酒飲まない事もちろん知ってます‼︎
    結婚当初から息子にだけビールや、おつまみだけです。笑本当息子大好きなんですよねー。。

• 4月6日
  • みっきー

みっきー

妹まで!(笑)
    女同士、遺伝しちゃってますね(笑)
    息子大好きなのほんとウザいですよね!!
    息子の小さい時の話とかしてきませんか?(笑)うちの義母はしてきます(笑)しかも、息子を褒めるように見せかけて、自分のやってきたことの自慢ばかり、、、

• 4月6日
  • ワンワン

ワンワン

そうです、そうです😱やっぱり、貧困って世代またいで続くといいますし。。

うちも旦那の小さい時の話よく聞きます笑
    義理母さん、自分がどんだけやってきたかを聞いて欲しいんでしょうが、うざいですね😱

• 4月6日
  • みっきー

みっきー

遺伝とゆーか、そういう親に育てられたから、離婚も軽々と考えているのかもしれないですね😅
    離婚が身近だと簡単なのか、親が離婚してる人は離婚してるイメージです💦

小さい時の話しされてもだから何?(笑)って感じですよね(笑)
    しかも、さほど何もしてないんですよ(笑)当たり前の家事のみです!
    お弁当作ってもらった記憶ないとか旦那は言いますし!

• 4月6日
  • ワンワン

ワンワン

本当そうですね。ウチの母も親が離婚してたら子供もしやすいよ、と心配してました。義理母の姉も離婚していてどうやら離婚家系みたいです。

ぴゅうさんの義理母さんも変わった方ですね😱そうゆう方って他の人を認める事あまりしないですよね。。

• 4月7日

いやな姑ですねー。わざとですよきっと。普通に考えたらみんなで食べれるものとか買うでしょ。

• ワンワン

ワンワン

毎回こうなんですよー。嫌味なんですかね⁈旦那も何も思わないんでしょうか。。家計助かるやんくらいにしか思ってなさそうですが、、
    私なら息子が結婚してもこんな事しないですけどね。。

• 4月5日
れもんさわぁ

ロンさんには何もお礼を持ってこなかったんですか?しかもお花見の時も手ぶらですか?ちょっと考えられないような、、、。

• ワンワン

ワンワン

わたしには作るの時間かかったやろー。くらいでした‼︎お礼は旦那に言ってました。。2歳と3ヶ月の子供が居るので起きるまえにと思い、必死に作ったのに旦那にありがとうですよ。

• 4月5日
にこまま

大変ですね..
酒はやめてくれ!と思いますよね(;o;)

• ワンワン

ワンワン

そうなんですよね、、毎回お祝いとかお酒なんですよね。あんたの息子しか飲まないから、、って思います。それでやってあげてる感出されてもって、こちらは思います。

• 4月6日
  • にこまま

にこまま

私ならそのお酒思いっきり外にぶちまけるかして捨てちゃいます(;o;)
    私に対してのお礼じゃありませんよね?と言ってみたらどうでしょう

• 4月6日
  • ワンワン

ワンワン

本当瓶を割ってやりたい気持ちです。
    私も花見のお礼⁇って聞き返しました笑母子家庭で育ってるので母と息子の絆が凄いんでしよね。。

• 4月6日