薬を飲ませるのが難しいです。寝かせて飲ませるとむせるし、起こしても飲まない。同じ月齢の子どもにどうしているか教えてほしいです。
薬を飲ませるのにすんごく手こずっています😵
毎日飲んでる喘息の薬はコップでグビグビ飲むのにたまに出される抗生剤などは拒否です。
最小限の水に溶かしてスポイトで押さえ付けて飲ませますが、寝かせた状態だと泣いてるのもあり気管に入るのか凄くむせます💦
かといって起こして飲ませると入れたらそのままダラダラ出てきます(ーー;)
むせても寝かせて飲ませるべきですかね。。
自分が寝ている状態で水飲まされたら…って考えても苦しいかなと。苦笑
同じくらいの月齢の皆さん、どうやって飲ませてますか?
ちなみにヨーグルトは気づいて手で掻き出されてしまい、牛乳なども味が違うと全く飲まず(T ^ T)
アイスはあげていません。
- はっぴーまーち(8歳, 13歳)
コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
多分匂いや味だと思います(><)
うちも飲まなかったのを薬剤師さんに相談したらココアパウダーをほんの少しだけ入れて水を少し入れて混ぜてペーストより水っぽくしてあげたら飲みました!スプーンですくって食べさせる感じです。
その後もチョコレート1種ですが欲しがる様子もないので、バレるまではこれでいこうと思ってます
はっぴーまーち
早速ココアパウダーであげてみました!
ら、飲みました(T ^ T)✨
変な顔しながらも羽交い締めすることなく(笑)
久々にすんなり薬タイムが終われましたー😭❣️
しばらく試したいと思います⭐️
ありがとうございました😊
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
良かったです♡
うちも変な顔しながら飲んでます(笑)
薬タイム長引くともう嫌になりますよね(;_;)
お役にたてて良かったです♡
はっぴーまーち
そうなんです(T ^ T)
出勤前の朝と早く寝かせたい夜とバタバタしている時の薬タイム。。
私も叫びながらやってたのでw
しばらく吠えずに済みそうです🤣
ありがとうございました😊