※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
子育て・グッズ

下の子が熱を出したので明日は休ませる予定ですが、上の子も一緒に休ませるべきか迷っています。自転車通園で10分かかり、主人は送迎できません。どうしたらいいでしょうか?

明日で上の子も下の子も慣らし保育4日目です。
下の子が鼻水だらだらで熱が出ました。
明日は下の子は休ませようと思いますが、この場合皆さんなら上の子も休ませますか?
ちなみに自転車通園で10分ぐらいです。
主人は仕事で送迎はできません。
下の子は熱はありますが今のところ元気です。
慣らし保育で上の子も慣れる為に頑張ってくれている分、行かせた方がいいのか、でも下の子を連れ出すのも可哀想で迷っています。

コメント

Mackey

熱がある子を家から連れ出すのは、少し心配もありますよね。

でも、私なら連れていきます。下のお子さんにとっても、1日お姉ちゃんがお家にいるよりは少しゆっくりと過ごせるだろうし、上のお姉ちゃんは感染リスクが少しでも減ると思うので。2人一緒の時間が長いと、お互いしんどいかな…と思うので。

でもお姉ちゃんと妹さんが、少し距離をおいて静かに遊べるなら、お2人とも休まれてもいいと思います😊

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます😊
    私としても連れて行きたかったので、祖母に連絡して見ていてもらって上の子は連れて行きました😌
    感染のリスクもありますもんね💦下の子は家でゆっくりみていることにします✨

• 4月6日