コメント
退会ユーザー
子供らの保育園にもひと部屋
ひと部屋に鍵あります!
なおま
0歳1歳の教室は、腰高のゲートが付いてて引っ掛け式の鍵?は付いてます。
朝は早い日で9時ちょっと前から年長さんクラスだけ外で体操したりしてます☺︎
-
iii..,
そーなんですね😌2歳児クラスなんですけど息子外遊びが大好きなんですけど、外ダメって言われてた子が居たので外遊びダメな時間といい時間とかもあるんですか?初めてなので何も分からなくてすいません🙏
- 4月5日
-
なおま
ダメというより、1日の保育スケジュールは先生が決められてると思います☺︎
うちが通ってる所は、だいたい午前中の決まった時間に外遊び→お部屋で遊ぶ日もあります。→給食→お昼寝→午後は教室やホールで遊ぶ→おやつ→お迎えまで遊ぶ。
って感じです!- 4月6日
りー
年少さんクラスからは開放のところもありましたが未満児クラスは鍵なりなにか子どもが出れないようにはなってますね。見学したところも大抵そうでした。
-
iii..,
そーなんですね!何も知らないのでそれが普通なんですね😌
- 4月5日
かおりおママ
うちの園でも鍵を掛けてますよ。
特に朝は先生の数も多くはないと思うので全部に目が行き届かないこともあると思います。
もし園児が部屋の外、園の外に出て何かあってからでは遅いと思います。
安全のために鍵をかけてくれた方が安心ではありませんか?
-
iii..,
そーなんでね!やはりどこもあるんですね😌
- 4月5日
みぃ&りぃママ
私の子が通ってる保育園は0歳児1歳児クラスの部屋は鍵がついてます!
2歳児クラスはついてなくて、2児のクラスはトイトレがはじまるのもあって、すぐに部屋から出れるようにもなってます!
小さい子クラスの部屋はきっと開けて出ていかないためのために鍵ついてるんじゃないかなぁ??と私の考えですが、思ってます!
-
iii..,
そーなんですね😌ありがとうございます!
- 4月5日
りりん
保育士です!
だいたいのところが各クラスで保育を行うので、勝手に出てしまいトラブルになったり怪我などの防止のためにも出られないようにしています。たくさんの人数を限られた保育士で見なければならないので子どもの把握のためもあると思います。
遊ぼう会などと保育園の通常保育は異なるので出られなくされて可哀想と思うかもしれませんが活動の時間には外に出たりホールに行ったりして体を思う存分動かせると思うので心配ないですよ。
-
iii..,
そーなんですね😌外遊びダメな時といい時ってゆーのはあるんですか?!
- 4月5日
-
りりん
だいたい前の週に1週間の活動の予定を立てるのでダメというわけではないですが晴れていても出られない時もあります!
- 4月6日
○pangram○
鍵かけてますね、安全面のために(*´ω`*)
小さい子が大きい子の部屋に侵入したら危ないですし🤔
イベントなどでは解放してますね😆
-
iii..,
そーなんですね!ありがとうございます😊
- 4月5日
iii..,
そーなんですね!普通がわからなかったのですあるのが普通なんですね😌