※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間のミルクなしで赤ちゃんが寝てくれる方法について相談です。昼ごはんと夜ごはんの間と寝る前にミルクをあげ、徐々に補食に移行させたいとのこと。赤ちゃんが寝るのを耐えるしかないのか、との悩みです。

完ミですが夜間のミルクなしに挑戦しました!
起きた時は麦茶をあげようと思って用意してたんですけど、手で払いのけていらない😖とグズグズ。

抱っこしてもしばらくグズグズ。。

多分ミルクだと、スっと寝てくれるんだろうけど…
結局とんとんで眠そうになってまた目覚めて一人遊び→眠くなって自分で寝るって感じで1時間くらいはかかりました。

夜間のミルクなしにする場合寝てくれるの耐えるしかないですかね?ちなみに夜間のミルク除いて1日にあげるのは昼ごはんと夜ごはんの間、寝る前のみです。
徐々に補食あげてミルクなしになってほしいなあと思っています。

コメント

はる

完ミで育てています🙌
うちは起きている間はお茶や野菜ジュースで、朝、昼、夜の寝かしつけのみミルクです💨
お茶で寝かしつけに挑戦しましたが寝てくれませんでした…😅
今後は夜の寝かしつけの時だけミルクをあげるようにしていく予定です🎶

• ままり

ままり

寝かしつけはミルク必須ですよね😅
    まあいずれミルクも卒業できるときがきたらいいなあ…

• 4月6日
  • はる

はる

完ミってめんどくさいし結構お金もかかりますもんね😂💦

• 4月6日