※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
妊活

妊活中、旦那の食事に気をつける必要がありますか?夜ご飯を抜いてお菓子ばかり食べているときちんと食事を摂るべきですか?

妊活中って旦那の食事気をつけてますか?または妊娠に影響あるのでしょうか?
夜ご飯を食べず毎日お菓子を食べてるんですが、ちゃんと食事をとらせた方がいいのでしょうか?

コメント

panman

気を付けてましたよ!
ゥチの旦那もお菓子好きで、ご飯食べずにお菓子食べたり…。。
子供かってくらいでしたww
なので、必要最低限しかお菓子は買わず、カップ麺とかインスタントやファーストフードはよくないので、食べたいって言われても身体によくないからって話して買いませんでした!
でも、全部制限してると旦那もストレス溜まるので月1回位は許してましたが…。。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます✨
    うちも子供かってくらいお菓子ばかり食べてます。
    ちゃんと旦那さんの体のことを考えてて偉いですね😊参考にさせていただきます!

• 4月5日
  • panman

panman

妊娠した途端、またお菓子フィーバーになりましたけどね(;¬∀¬)ハハハ…
    でも、今まで協力してくれて我慢もしてくれてたから今は目を瞑ってますけど…
    子供産まれて真似されても嫌なので、また制限しますけどねww

• 4月5日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね💦まあいい大人だし好きにして〜という感じもありますが、妊娠に関わるなら怖いなと思いまして。
    また夜ご飯再開しないか聞いてみようと思います!

• 4月5日
  • panman

panman

頑張ってくださいね😄

• 4月5日
まさこ

1人目妊活の時は夫婦2人だったので、和食で〜とか色々気を使ってました。

1人目を妊娠してからは、無添加味噌とか、添加物には気をつけるようにはしていて、2人目妊活の時もそんな感じだったんですが、メニューは上の子もいるし、子供も食べられる簡単メニューばっかりで、味は娘に合わせて薄味ではありましたが特に気にせずでしたが、婦人科にも通ってたので、2ヶ月程で授かりました。

お菓子どか食いとか、休みの日の朝は食パン一袋食べたりしてました💦💦

• まめのん

まめのん

ありがとうございます✨
    私も一人目の時はバランス良く…と思ってましたが今はそこまで手が回らずで💦
    それでもそこまで気にかけずとも早くに妊娠する場合もあるんですね!!

旦那は酒タバコせず仕事終わり直帰する人で楽しみのお菓子を取り上げるのはかわいそうなので…夜ご飯を食べたらお菓子okとかにしてみようと思います😊

• 4月5日
  • まさこ

まさこ

うちの主人もお酒もタバコも基本しな院ですが、お酒はたまーにでしたが、お酒はやめてもらってました。

うちもご飯食べてから、おかし食べたり甘いもの食べたりしてました😊

• 4月5日

めちゃくちゃ気をつけてるわけではないですが…
ご飯食べずにお菓子ってさすがにアウトかと😅
妊活どうこうというより人として、社会人としてきちんと食事をとらせて健康管理してあげた方がいいと思いますよ💦
分からないけどなんとなく精子にも悪そうです💦

• まめのん

まめのん

ありがとうございます✨
    元々ちゃんと食べてたのですが、娘の後追いが酷くてまともに作れない時期にちょうどいいからダイエットするからと食べなくなり、私も楽なので放置してました😅
    これから本格的に妊活始めようと思うので、また食べるように言ってみようと思います🙏

• 4月5日
m

妊活とかじゃなく
ふつうに食生活おかしいでしょ
生活習慣病のほうが
精子の状態より心配すべきです

• まめのん

まめのん

ありがとうございます✨
    後追いが酷くて作るの大変で楽だったのでそのまま放置してましたね〜😅
    病気のことは結婚前から何度も言ってましたが聞く耳持たずな旦那なので、普通じゃない旦那なんですね。

• 4月5日