1歳4ヶ月の上の子と新生児の下の子に振り回されて、甘えられず公園にも行けず寂しい思い。お昼寝もうまくいかずストレスで上の子に当たってしまい、自分が情けないと感じている。
上の子が1歳4ヶ月
下の子が生まれ、退院してきて2日
何もわからないまま赤ちゃんが増えて、中々甘えられず、大好きな公園にも行けてなくて、寂しい思いをさせてしまっています。
お昼寝も中々ポジションが決まらず、グズグズしてるときに下の子が泣き出すと、もぅ!って少し上の子に当たってしまいました……。
自分が情けないです。
可愛くて大好きな笑顔をもっとみたいのに、なんか余裕が無さすぎて………。
頑張ってるんだけどな…
- kokomako(6歳, 8歳)
コメント
aya3021
分かります。
上の子を優先してるけど、やっぱり我慢させちゃってますね…
下の子の泣き声聞きながら寝かしつけも穏やかに絵本なんて読めず、ちゃちゃっと読んで寝なさい!とイライラ
下にも上にも我慢させてるなぁ、とどっちかが寝てるときは思いっきり甘えさせてみたりしますが
口癖は、自分が3人欲しい、になりました。
上の子用、下の子用、家事休憩用
とりあえず一ヶ月検診終わったら外に出られますから!がんばって!
kokomako
ありがとうございます!!
10日から上の子は保育園に通うので、保育園でいっぱい遊べたらいいなと思います。
保育園にいっている間は下の子とたくさん触れ合えるよう頑張ります❗