※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
妊娠・出産

つわりの症状が急になくなったので、つわりが終わったのか不安です。つわりは急に終わることがあるのでしょうか?初めての妊娠で分からないことだらけです。

初めまして!
私は現在8週目の妊婦です。
つい、昨日まではつわりの症状で頭痛や吐き気や空腹がずっと続いてる状態だったんですが今日になってピタリとそれがなくなりました。
つわりが終わったのかどうなのか不安で不安で、、、
つわりって急に終わったりするものなのですか?
初めての妊娠で全然分からないことだらけなので、先輩ママさん教えてください🙇‍♀️🙇‍♂️

コメント

出血とかしてませんか?
つわりがピタリとなくなったのはちょっと怖いですから一度みてもらったほうがいいですよ。
考えたくないですけど流産の可能性もあるのでみてもらうのが一番です!

• えりな

えりな

出血などはしてないです!
    来週の火曜日に病院に行く予定ではあるのですが、すごく不安で溜まりません。
    ありがとうございます!

• 4月5日
381029

はじめまして(^^)
現在9週目に入ったところですが、私もある日突然ピタリとつわりがなくなった日がありました!
ちょうどその日が健診だったので、不安になりながら病院に行ったのですが赤ちゃんは元気に育っていましたよ〜!
ちなみに昨日あたりからまたつわりが酷くなってきました(*_*)
日によるのかもしれませんね💦

• えりな

えりな

やはり、病院行った方が早いしいいですよね(´・-・`)
    私も日にはよるんですが、今日は全く何もなくて逆に怖いくらいで、、、
    火曜日に病院に行くのでそれまで様子みてみます!

• 4月5日
やーまま

私もつわり突然終わりました!
アイスとマックの生活だったのが、ある日急に梅蘭の焼きそば食べたくなって(笑)
ご飯の匂いも、隣でおにぎり食べてる人を張り倒したいくらいダメだったのが嘘のように美味しそうな匂いと認識するようになりました。不思議です🤔

• えりな

えりな

私全くと言うほどあったかいものすべて食べれないです笑笑
    ご飯の匂いはもってのほか笑笑
    焼肉屋さんの前なんか通ると倒れるんじゃないかって思います笑笑
    やはり、怖いので1度病院に行ってみます!

• 4月5日
リン

日によりますよー♡♡

• えりな

えりな

そうなんですね!
    やんわりとフェードアウトしていく人が多いって聞いたのですごくに不安になりました(´・-・`)

• 4月5日