コメント
チポメイ
飲まないのであれば飲ませるのをあきらめて、それでグズグズしてるなら眠いんだなと判断して寝かしつけてました。
わけわからないこと多々ありますね〜(。´-д-)
さみり
うちの子も遊び飲み激しかったので気持ちわかります!ミルクのたびにイライラするし憂鬱でした。
体勢を替えたり、テレビを消して静かな環境にしたりして3分の2飲めたら良しとしていました😅
クズってもどうせ飲まないし、おもちゃや抱っこで3時間あくまでごまかしてました。
-
りーこ
うちも同じく3分の2飲んだら良しとしてます!でも最近はそのくらいも飲まないという…
3時間すごく長く感じますよね😩- 4月5日
あおい
うちの子もそのくらいの時期から遊び飲みが増えました!
遊び飲みは満腹感が分かってきた証拠らしいので、無理に勧めずに飲まなかったら、また30分くらいして飲んだりしましたよ!
-
りーこ
ちょこちょこあげても大丈夫なんですかね?🤔
たまにあまりにもぐずるときは30分くらいであげたりもしてるんですがちょこちょこあげは良くないとか書いてあったりしてなにが正しいのかほんと💦- 4月5日
-
あおい
全然気にせずあげてますよ(^-^)
吐き戻しが多くなっちゃうくらいだと頑張って時間空けますが、、
お腹空いてて泣いてるのに我慢させるのも可哀想なので😓- 4月5日
-
りーこ
ですよね…わたしもこれからそうしようと思います!
- 4月5日
8211☆
うちの子も飲みながら身体ズルズル動かしたり手で哺乳瓶押し出したりして全然飲んでくれないです😂💦
飲むときは飲むんですけどね!
1日あたり,600〜多いときで800くらいです!全然少ないです😂💦
どのくらいあたり飲みますか?💦
りーこ
ほんと全然ですよ!
前まで140〜200飲んでたんですけど今じゃ30〜100くらいです💦
❤︎めめ❤︎
うちも全然ですー(>_<)
もともと飲まないのに、遊んで余計に飲みません(笑)
今も寝る前に160飲ませたかったのに、80飲んで寝ちゃいました💧
焦ると余計飲んでくれないんで、飲まないと大きくなれないぞー♡とか笑いかけながら飲ませてます(笑)
遊び飲みが始まって2ヶ月くらいたちますが、体重も増えてるのであまり気にしないようにしてます(^ ^)
気にしすぎると疲れちゃうので...
うちは温めなおすと飲んでくれることが多いです♡
わがまま娘です(笑)
りーこ
今もなんだか眠そうで眠れなくて寝返りして泣いての繰り返しです…
わからないことだらけでやれやれです😥
チポメイ
眠れないとグズグズしますもんね。眠いなら寝たらいいじゃないかーとついつい言ってしまいます笑
りーこ
わたしもよく言ってしまいます笑
母親はほんと忍耐が必要ですね…
チポメイ
ほんとですね〜(^_^;)なかなか身につかないです〜
りぃちゃん
私の子もそんな感じです!
間隔はどれくらい空きますか?
飲まないから何回も捨ててしまうからイライラしますよね!