※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

生理が来ないとストレスで、妊娠かもと期待も不安。40日遅れても妊娠否定でショック。同じ経験の方いますか?

生理が来そうで来ないのってストレスですよね(-.-;)
変にソワソワしちゃうし
でも妊娠してるかもと期待すると生理が来た時のショックが計り知れないのであまり期待したくないし

前に生理が来なくて40日目にしてやっと来たので
それまで待とう。。。
あの時絶対妊娠してると思ったのに検査薬真っ白で頭も真っ白になったの相当ショックでトラウマだな(´;ω;`)

同じ状況の方いますか?

コメント

カルマ

私も生理が遅れ気味で、何回も期待とショックを繰り返してました^^;娘の時も検査薬使った時も既に3ヵ月目に入ってからでした(=_=)

今現在、私も生理が遅れてます( ´•௰•`)娘の1歳の誕生日までに来なければ1度検査薬を使おうと思ってます!出来てたら嬉しい(๑ ́ᄇ`๑)真っ白なら、まだ娘とイチャイチャ出来ると思ってのんびり構えてます 笑
同じように思ってる人沢山いると思いますよ(*´`*)

• にこ

にこ

同じ状況なんですね( ◜௰◝ )
    自然に生理来てくれれば1番いいんですけどね💦
    検査薬して真っ白見ないと生理来なそうな気がします╭( -ㅂ-)╮
    今日も生理来そうな腹痛があったのでそろそろなのかなぁ
    コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 4月5日
ハナ

気持ちものすごくわかります!

私も今、生理7日遅れていてもしかしたら…と思って今日検査薬したら真っ白でした(;ω;)ショック過ぎますよね。

いつもこの繰り返しです(^^;

• にこ

にこ

タイムリーですね(°Д°)
    真っ白だったんですか?(′;ω;`)
    逆に検査薬して、真っ白見たら生理来るパターンですよね(-_-)💨
    わたしもやるの怖くなってきたー
    けどやらないといつまでも生理来なそう╭( -ㅂ-)╮

• 4月5日
f-k223

私もです!予定日より9日経ってますが今朝真っ白でした。
こんなに遅れるのも珍しいから結構期待したけど…頭真っ白ですね。。

• にこ

にこ

9日も?
    それだと期待しますよね(′;ω;`)
    検査薬ほんと怖いですよね
    わたしまだ怖くて出来そうにないです
    でも検査薬やらないと生理来なそうなので近々やらないと(-.-;)

• 4月5日
はる

真っ白な検査薬のトラウマ、すごくわかります。今まさにソワソワしてて、期待しないようにと自分に言い聞かせてます(-.-;)

• にこ

にこ

みなさんのコメントみて尚更怖くなりました(′;ω;`)
    真っ白こわいしその後頭真っ白になるのほんと嫌ですよね
    でもやらないといつまでも前に進めない💦
    来るなら早く来て欲しいですよね(-.-;)

• 4月5日
pipi

一緒でした!
まさに先月が39日できて、いつも31日なので
検査薬も陽性出たにもかかわらず、化学流産でした(´・ω・`)
今月は40日越えるまでしないつもりでいます(笑)

• にこ

にこ

化学流産辛いですよね(′;ω;`)
    わたしも経験あるので分かります!
    その時は強烈な腹痛と鳥の皮みたいな小さい物体が出てきて今でも悲しい思い出です(><)
    お互い妊娠してるといいですね(´;ω;`)

• 4月5日