※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

男の子の生活リズムに悩んでいます。授乳やお昼寝のタイミングが難しいようです。早寝早起きの生活リズムを教えて欲しいそうです。

もうすぐ100日になる男の子を育てています。
新生児の頃から生活リズムには気をつけようと6時から7時の間に日差しを浴びて起床,入浴後19時から20時の間に就寝で過ごしてきました。
幸いにも就寝してからはお腹が空いた時に起きて授乳してベッドに置くとすぐに寝てくれています。
朝もカーテンを開けると喜んで起きています。
ですが,起きてからの授乳のタイミングと午前寝,お散歩のタイミング,お散歩中に寝てしまい,お昼寝のタイミングがつかめない,入浴後,私が髪を乾かしている間に寝てしまい就寝が早すぎてしまう…日中の生活リズムがうまくつかめずにいます(。>﹏<。)
授乳のタイミングを私がおっぱいをあげる準備をするとそわそしだしてお腹空いたアピールをしますが,本人から欲しいアピールが4時間以上ない時もあり心配になります。
体重の増えは今のところ問題なく,おしっこもしっかりでています。
早寝早起きのご家庭の生活リズム教えて頂きたいです!

コメント

はるちゃ♡(●´ω`●)

同じぐらいです♪
昼間のミルクの時間
寝る時間毎日バラバラです( ´•д•` ;)
夜寝るのはお風呂後
7時半〜8時
起きるのが5時半〜6時半
夜中のミルクは
1回か2回ぐらいで
昼間は3時間ごとの時もあれば
4時間〜6時間あくこともあれば
起きてる時間が長いと3時間ごとが多いです!

なかなか昼間の生活リズムは落ち着かないですよね゚(゚`ω´ ゚)゚
そのうちお昼寝の時間とか決まってくるんでしょうけど今は日によって全然違います( ´•д•` ;)

• あや

あや

19時前に寝る時もあり寝てくれるのはありがたいけど,早すぎない?って思ったり…入浴を遅らせてみようとは思うのですが,ワンオペなので私の夕食がどんどん遅くなり母乳出なくなったら困るなと思ったり,入浴前の授乳のタイミングも定まらないので困ります(。>﹏<。)
    昼間の生活リズム整えるの難しいですね(◞‸◟)

• 4月5日