コメント
ジェシー
離乳食前の練習もかねて、スプーンで飲ませてみたら良いかと思います。
でも、離乳食開始前に果汁を飲ませるのはひと昔前の育児で、今はあんまりやらないみたいですよ😅
ちゃん@まるこめ
うちの子は哺乳瓶であげてます!
-
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
お粥の前に果汁あげましたか?
- 4月5日
-
ちゃん@まるこめ
果汁はまだあげてないです💦
ほうじ茶をお粥のあとに飲ませるくらいですね- 4月5日
-
そっかぁ。やっぱり、あげるとしても麦茶とかですね。
ありがとうございます!- 4月5日
退会ユーザー
りんごもアレルギーあるので
怖くないですか?💦
哺乳瓶だとミルク拒否に繋がる場合もあるのでミルク以外を哺乳瓶で飲ますのはやめといた方が良いかと。
-
そうですね…!盲点でした。りんごもアレルギーがあるんですね😵
CATHERINE
試していいかわかりませんが試すなら午前中の方がなんかあった時いいと思いましたが間違ってたらすみません😣
-
そうですね…💦他の方も書いてくださいましたが、やはりアレルギーの危険もありますね。
ご指摘ありがとうございます!- 4月5日
退会ユーザー
お風呂あがりに哺乳瓶であげてました🌼
最初はやっぱり味に慣れてないのであまり飲まないですが すぐ飲むようになりますよ💓
-
初めて果汁をあげたのは、お粥を食べさせる前でしたか?
- 4月5日
-
退会ユーザー
そうです!
果汁飲める月齢になってからお風呂上がりにあげるようにしてましたよ💓
ただ健診のときにあげすぎると離乳食など濃い味じゃなきゃ食べなくなるって言われたので控えめにはしてました!- 4月5日
-
あー…たしかに。りんごジュースからのお粥って、絶対おいしくないですよね😂
まめきち
もうすぐ離乳食始めて1ヶ月になるのでりんご果汁初めて今日あげましたが、アレルギー物質なのでまだやめてあげてください😭
スプーンで赤ちゃん用の麦茶や白湯を試しに飲ませてあげる方がいいですよ☺️👍
うちは麦茶嫌いですが…笑
-
やはり、アレルギーがの可能性も考えないとですね😵無知ですみません…。
喉が渇いてそうなときに、麦茶か白湯で試してみます!
ありがとうございます。- 4月5日
退会ユーザー
果汁は今無理にあげなくていいと思います!果汁の味を覚えて離乳食食べなくなる子もいます。。
うちは離乳食前には麦茶や白湯をスプーンで飲ませることから練習してお粥始めましたよ✨
お粥や野菜など慣れてきた頃に果物あげてました!
-
そうなんですね!まだ大人の食べ物には興味ないみたいなので、麦茶か白湯でちょっとずつ練習してみます。
そうなんですね😲じゃあやっぱり10倍粥からスタートしたほうがいいかもですね。
ありがとうございます!