※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜
子育て・グッズ

耳鼻科の先生から、赤ちゃんの布団は外に干さないようにとアドバイスを受けました。花粉症になる可能性があるため、注意が必要です。赤ちゃんでも花粉症になることがありますか?

今日私の耳鼻科に行ったのですが、耳鼻科の先生に
「赤ちゃんの布団は外に干しちゃダメよ。」と言われました。
花粉が多いので花粉症になってしまうとのことでした。
今年ならなくても来年になってしまう可能性があると言われたのですが。まだ小さな子供、赤ちゃんでも花粉症になってしまったかたいらっしゃいますか?

コメント

そらりずむ

友達の子供が1歳半ですが
花粉症って言ってました😭😭

• ぷ〜

ぷ〜

小さな子供でもなってしまうのですね。
    私は花粉症じゃないので辛さがわからないのですが、自分の子供がなってしまっからかわいそうと思って…

• 4月5日
ダイ

ありえると思います。
私自身が3歳の頃から花粉症だったそうです(;ω;)
当時から目が痒く腫れたり鼻もむずむずズルズル、薬を使えば喉がカピカピと症状が酷く、病院で吸引したり薬は出してもらえるものの、周囲にはまだあまり認知されてなくて、学校や他所のお家などでは窓も開けっ放しされたりしていたので毎年辛かったです。
今もそうですが、昔より認知度が上がって市販薬も多くなり、窓も閉めてても花粉症なんでと言えば何も言われず、空気清浄機も機能が上がり、病院でも事前に対策ができるので昔よりはマシになりました🤗
でも発症しないのが一番ですよ!

• ぷ〜

ぷ〜

旦那も花粉症辛そうだから子供なったらかわいそうですよね。
    でも天気だとつい干したくなっちゃいます。

• 4月5日