※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
雑談・つぶやき

離乳食3回ともモリモリ食べてますし、栄養も足りてそうなので、そろそろ…

離乳食3回ともモリモリ食べてますし、栄養も足りてそうなので、そろそろ夜間断乳を考えています。
夜間断乳、10ヶ月からでは遅いでしょうか?
またどのような方法をとったらよいでしょうか?

コメント

遅いことはないと思いますよ😄
わたしの考えですが、歯が生えてると虫歯の心配があるので 夜間断乳した方がいいのかなと思います😬

方法としては その日最後の授乳をしたら トントンや抱っこで寝かしつけ、夜間に起きたらお茶や水を飲ませて また眠るまでひたすらトントンや抱っこ、自分の中で朝は何時までは頑張ると決めて、それ以降に起きたら授乳していました!わたしはそんな感じで夜間断乳しました😆🙋

• あやあや

あやあや

返信遅くなりました😵💦
    コメントありがとうございます(^-^)
    下の歯が2本生えてきているので、夜間断乳した方がよさそうですね(>_<)

なるほど✨時間を決めておいたら頑張れそうですね✨
    ギャン泣きしたら心おれそうになりますが、意志を強く持って断乳してみます❗

• 4月7日