※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeron
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの便が出にくくてお腹が痛がることがあります。綿棒浣腸ばかりするのはよくないでしょうか。ミルクはほぼ母乳です。

産まれてから1日に数回便の回数があったのですが…ここ数日綿棒浣腸をしないと出なくて、よくきばっていてお腹が痛いのか…すごい泣く時があります。
便が硬い感じもないのですか…あまりにきばりすぎで…心配です。綿棒浣腸ばかりするのもよくないのでしょうか…(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)ミルクは、1日に、1度あげるか、あげないくらいで、ほぼ母乳です。

コメント

my

まだ力の入れ方がわからないのかもしれないです😀
うちの子も生後2ヶ月までは一生懸命きばってましたが
便秘で3日に1回、綿棒浣腸でやっとだせてました🙄

• aeron

aeron

力の入れ方ですか…なるほど( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    なんか、気張りすぎて可哀想になってきますね(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    やはり、綿棒浣腸してあげるべきですね♡

• 4月6日
  • my

my

寝返りするようになって
    綿棒浣腸を全力拒否されて
    うちの子はお便秘ちゃんです🙄🙄(笑)

• 4月6日
ぬいこ

その頃、3日1回くらいでした!
溜まった最後の日とかは機嫌悪くて悪くて・・・
綿棒浣腸は1日に1度にされた方がいいと思います!
産院で相談したら、おならが出ている時が狙いどころだそうです😊👍
中には、浣腸してる途中に出して大変な目に合う方もいるくらい効果があるそうですよ✨
参考までに(*^^*)

• aeron

aeron

3日に1回ですか…?(⊙ꇴ⊙)
    確かに綿棒浣腸の途中で大量に…ってなる事もありますね(笑)
    でも、綿棒浣腸をした時だけしかでない状態で、ずーっと1日に、何回も気張っているのが、気になってますね( •᷄⌓•᷅ )

• 4月6日