コメント
わお
この頃はベチャベチャうんちなので硬いかなと思います( ̄Д ̄;)
母乳ですか?ミルクですか?
母乳なら授乳回数多くするとか(すでに多いなら白湯や麦茶)して水分補給させた方がいいと思います。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
あまりうんちが硬いのが続くと便秘はもちろんお尻の穴が切れたりしちゃいます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
マイコ
うちは完母なので参考にならないかもしれませんが、今もウンチはシャバシャバです!
毎日出てますか?
-
悠乃汰
一応毎日出てはいるんですけど、最近は色が緑っぽくなりがちで、今日初めてこんな感じのうんちが出ました😣💦
- 4月5日
ポテト
水分は足りてますかね?
色的にちょっと便秘かなと思いました💦
-
悠乃汰
基本的に1日6回、160ccずつぐらいミルクをあげているのですが、夜にぐっすり寝るので、次の日までの時間が9時間ほど空きます😣
水分補給させた方が良いのでしょうか?😣- 4月5日
-
ポテト
夜寝るなら起こしてまであげる必要はないんですが…
緑っぽいうんちだと酸化してるって事なので便秘だと思うんですが、毎日出てますかね?😱
これからも続くようであれば白湯を少し飲ませても良いと思います!- 4月5日
-
悠乃汰
毎日出てはいるのですが、最近はほぼほぼ緑っぽいうんちしか出てません💦
次の授乳までの間に白湯を少し飲ませるって感じで良いのでしょうか…?😣
あと、どのぐらい飲ませるべきですか?😣- 4月5日
-
ポテト
そぉなんですね💦
完母ですか?
そんな感じで良いと思います❗
まだ1ヶ月なので、20~40とかで良いと思います🎵- 4月5日
-
悠乃汰
完ミです!
あと3日で2ヶ月なのですが、それでもそのぐらいで良いですか??- 4月5日
-
ポテト
大丈夫だと思います🎵
- 4月6日
-
悠乃汰
なるほど😳
参考にさせて頂きます🙏
ご回答ありがとうございました🎵- 4月6日
悠乃汰
完ミで育ててます!
水分不足なのでしょうか?😣
わお
うちも下の子ほぼ完ミですがうんちはシャバシャバです!
パッと見で明らかにうちの上の子のうんちより少し柔らかめって感じなので水分たりてないんだと思います。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
悠乃汰
授乳の回数は1日6回ほどで160cc飲ませているのですが、夜はがっつり寝る子なので、次の日まで9時間ほど間隔が空きます😣
それでも水分補給させるべきでしょうか…?😣
わお
うちとほぼ一緒でびっくりしました︎!
うちも夜寝たら朝まで爆睡なので飲ませてないです。
うんちする時苦しそうにしてないですか?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
悠乃汰
苦しそうというか気張ってる感じはします😣
わお
砂糖水はどうですか??砂糖はうんちを出やすくしてくれます(^^)
甘いので毎回はあげられませんが、、
写真みたいなうんちが続くようなら試して見てもいいかなと思います!
私は上の子が2〜3ヶ月の頃、便秘気味かな?って思った時は白湯100ccに小さじ1くらいの砂糖を入れて混ぜて20〜30ccを飲ませてました!これをするとほぼすんなり出てましたので参考までに(^^)
悠乃汰
砂糖はオリゴ糖とかじゃなくて普通の砂糖で大丈夫なんですか?😳
わお
普通の砂糖使ってました(^^)
気になるならオリゴ糖でもいいとは思いますが。
悠乃汰
分かりました!
参考にさせて頂きます🙏
ご回答ありがとうございました!