※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が男性を嫌っており、保育園の男性先生にも泣いてしまう状況。同じ経験をした方や対処法を教えて欲しい。

現在1歳4ヶ月の女の子を育てていますが、なぜか男の人を嫌ってます。8ヶ月の頃からそのようなことがありましたが、今月から通ってる保育園の男性の先生が近づくだけで、ギャン泣きです。仕方ないので、抱いて離れて宥めるしかありません。その男性の先生に謝りますが、その男性先生も気まずそうなので、凄く申し訳ない気持ちになります。
みなさんもこのようなお子様をお持ち方いますか?もしいるのなら、対応策などありますか?いつになったら直ったか教えてください。
よろしくお願いします〜〜

コメント

みいまま

男の人苦手な時期あるみたいです😅
うちもありまきたが2歳前には大丈夫になりましたよ( ¨̮ )
未だにダメな男の人もいますが😅
妹の旦那とか苦手みたいです😵
旦那の弟もしばらくダメでしたが旅行に行って長い時間一緒に過ごしてから大丈夫になりました😊

すみっこ

こんにちは!

もしかしたら人見知りもあるのかも知れないですね😭
うちの子も年長クラスであまり普段関わりがない男性の先生にはギャン泣きしてました😂💦
預けようとした瞬間からギャン泣きなので気まずかったです🤦‍♀️💥
何度かその先生が朝☀教室にいた際は、泣かれても預けて『すみません😭💦』と言いながら、そそくさ退散してました!
最近は朝いないので泣かないですが、お迎えの際にその先生が息子👦を連れてきてくれても泣かずにニコニコしてバイバイ👋やタッチ🙌🏻してますよー✨
関わる時間が少なくなるとまた駄目になるかもですが。。。😂