※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

お昼寝中に寝返りしてうつ伏せになることがあり、タオルで寝返りを阻止しているが、今日はうまくいかなかった。そのまま寝かせるか悩んでいます。

最近お昼寝させてると寝返りしてうつ伏せで寝ようとします😂
みなさんそのまま寝かせますか?
私はいつもタオルで寝返り阻止してるんですが、今日は置く位置がわるかったのか、さっき寝返りしてしまいました( ; ; )

コメント

ぴー

私は起きてもいいから仰向けに戻します💦
寝返り返りがまだ出来ないし、うつ伏せ寝は突然死のリスクが…とか読んだ事があるので怖いです💦

• なな

なな

やっぱりそうですよね😊
    私も今さっき仰向けにしました!笑
    タオルの壁をもう1度作り直して😂

• 4月5日
そふぉら

うちもそれくらいの時からうつ伏せ寝がお気に入りのようで、お昼寝はうつ伏せまたは横向きで寝てます。
そのままにしてます。
目の届くところにはいます。

• なな

なな

そうなんですね✨
    みんな同じなんですね😭笑

• 4月5日
  • そふぉら

そふぉら

うつ伏せで顔まで下を向いて呼吸ができなくなってないかだけは、確認してます。
    夜は、寝入ったら仰向けにしてます。
    だいたい朝方まではそのまま寝てます。朝方に動いてまたうつ伏せになってます(笑)

• 4月5日
ミカサ

します!むしろうつぶせ寝の方が多いですね🤔
とりあえず顔の周りに何もない状態にして呼吸を確保してます😂
もう9ヶ月なので寝返りしても寝返り返りで転がるしクッションも乗り越えて転がるので😂

• なな

なな

うつ伏せはそばで見てれば大丈夫なんですよね?(*´꒳`*)
    やたらとうつ伏せになりたがるので困ってました😂
    9ヶ月になると乗り越えられるんですね💦

• 4月5日

最初は怖くてその都度都度で仰向けに直していましたが、顔が横向きになり鼻と口がふさがっていなければ大丈夫と聞いたので、だんだんそのままになりました。周りの毛布とかも柔らかいやつは排除して。
うちの子たちはうつ伏せのほうが寝やすいみたいで、仰向けに直すたびに起きちゃって、だんだんめんどくさくなったってことが大きいです

れもん

そのまま寝かしちゃいます。うつ伏せ寝が好きみたいで寝る時は自分で寝がえりして顔だけ横向いて寝てます。
息はできる大勢で寝ているけどやはり怖いのでちょくちょく確認はしてますよ😂