コメント

まんごー
気にしたことなかったです...!
授乳後寝かしたらだめなんですか?(°_°)

ぱるる
はーい!!!
めちゃくちゃゆるゆるです🙌
-
みみとと
私もゆるゆるにします😭
疲れました…- 4月5日

ちゃそ
はーい🙋♀️
毎日ざっと、離乳食もざっとで育児してます😊
気楽に行きましょー❤
-
みみとと
もう離乳食が二回食になったらさらに大変だし、色々気にしてたら疲れました…- 4月5日

もえぎ
はい私です(^o^)/
8ヶ月頃に妊娠したしーと思って、夜間断乳チャレンジとかしましたが無理でした。
小児科の先生にも、産婦人科の先生にも「一歳までは母乳あげていいよ。赤ちゃんなんだから」って言われて、ゆるゆる育児を続けてます。
-
みみとと
私も夜間断乳と思いましたが、めちゃギャン泣きなので私が我慢できず無理やなと思いました…- 4月5日
-
もえぎ
あれ無理ですよね…当時は永遠に無理、、と思ってました。ギャンギャン1時間以上泣き続けるし…
もう「まだ七ヶ月だしいいやー!!」って投げ出しました🤤
ただ、もうすぐ11ヶ月ですが、ここ1週間ちょっとで夜間断乳はなんとかできました。大きくなると案外うまくいくかもしれないです。三回食になって、ちょっと腹持ちがよくなってのが良かったかもしれません。
きっとまだまだ先でいいですよ。ゆるゆるやりましょー!- 4月5日
-
みみとと
ありがとうございます😭
そうしたいと思います😣
まだ二回食で夜中もお腹空くんですかねー…
ちなみにお昼寝とかにもたまにおっぱいほしがったりするんですがあげていいですかねー😵- 4月5日
-
もえぎ
二回食は栄養も足りてないので、まだおっぱいをたくさん飲ませていい時期って言われました。お腹空いちゃうんだと思います。
お昼寝の時はうちの子もいまだに飲んでますよー😅夜間断乳したくせに、一日4〜5回飲んでます笑- 4月5日
-
みみとと
そうなんですね😣
なんか今まで色々悩んで損したというか本当疲れました😅
気にせずおっぱい飲ませようと思います😭😂- 4月5日

ちゅんちゅん
はい🙋🏻♀️私です🙋🏻♀️
1人目なのにこんなに気にしないでゆるりと育児して良いのかとたまに心配してますがまぁどうにかなるだろうと思ってます。笑
みみととさんは考えすぎちゃうタイプなんですか?☺️
-
みみとと
はい…育児本なんかを読んだおかげで 悩んだり思うようにいかなくてイライラしちゃったりしてました…😭
- 4月5日

PANDA
こんにちは😊
私も似たような感じであんまり気にせず育児してますよ〜!
いつもより朝が遅い時は今日は眠い日なんだなぁ〜という感じでそのまま寝かせたり、甘えて欲しがったらおっぱいあげたりしてます!
育児書通りにはいかないですよね〜💦
-
みみとと
いかないです😭- 4月5日

もみじおろし
その頃、むしろ産まれたときから
ゆるりどころか超ズボラでした。
欲しがったらあげる。
その間ゲームしとく(笑)
お風呂もちゃっちゃと入れて
寝たら本読んだり軽く寝たり。
一歳未満ではちみつや黒糖をあげない
あとは頭を強く揺らさないぐらでしたね。守ってたの(笑)

あひる
何も考えてないですよ(*´꒳`*)泣いたらおっぱいあげまくってますよ。
大切なのはお互い笑顔でいることですよ。
-
みみとと
本当今この7ヶ月になってそう感じています😢
遅いですよね😣- 4月5日
-
あひる
お母さんが難しい顔してるのなんて赤ちゃんだって嫌ですよ(*´-`)
今からたくさん笑って接してあげて下さいね(*´∀`*)これからはたくさん動き出すので忙しいですよ♡やんちゃ坊やに思い切り振り回されて下さいね(*´꒳`*)- 4月5日
-
みみとと
ありがとうございます😭
ちなみにお昼寝とかの時間とかも気にしてませんか?- 4月5日
-
あひる
気にしてないですね(*´-`)と言っても夜は寝るようにはしていますよ。夕方にたくさん寝させないようにとか、、
まあ仮に昼寝しすぎても夜寝なくて苦労するのは私なので寝すぎている時は覚悟してます笑- 4月5日
-
みみとと
そうですよね😭😂- 4月5日

めぐゆう
全てが大体です笑
このくらいの時間までに、とりあえずここまで出来ればいいやー♪です笑
今は子どもも大きいので時間決めてやってますが、基本自分のペースでやってます(^^)

みるく
全てその日の気分です😂!
今のママたちは教科書通りにやろうやろうとする方が多いですよね😰
授乳後は、げっぷさせて(でなかったらそのまま)、置いても泣かなかったら頭を高くしたり横向きに寝かせたりしてます😉置いて泣くようなら、腕枕で向かい合うようにしてぎゅっとしながら添い寝したりゆったり抱っこしながらソファでテレビ見てます😂
お風呂も、起きて機嫌がいい時間にチャチャっと😊
泣いたらオムツ見ておっぱい😉
月齢は違いますがおそらく月齢が高くなっても変わらないと思います私😰
赤ちゃんもその日、その時間によって機嫌が違いますからそれに合わせてゆったり付き合えればと思います💕

みっちゃん
20時~21時には部屋を暗くする
それ以外は自由です
私は眠いのに起こされたら嫌ですもん
お互いストレスフリーです😊

悠ママ
初めての育児とは思えないくらい手抜きしてますし、成長に合わせてるって感じです。育児って何だろうって思ってしまうくらい最低限のお世話しか出来てません…💧
-
みみとと
お昼寝の時間やタイミングも気にしてましたが、疲れました…- 4月5日

もも
私もそうです!!
もう、調べれば調べるほど分からんくなって!😂
ネントレも試みたけどもう10分でやめました😂
大きくなれば1人で寝るやろと😂
逆に色々しようとすると自分がイライラしてきちゃったのでゆるーくいい意味で適当に過ごしてます!笑
-
みみとと
本当色々気にしてたらストレス、イライラが溜まってしまって…もういいやってなりました…- 4月5日

そらいろ
わたしは育児本もってないですが、一人目のときはキチキチでやってました❗
二人目はユルユルです~

ママリ🔰
横からすみません💦
私も育児本を読んでやっていましたがあてはまらないと自分責めていて体もたなくなりました…
って思っていたら円形脱毛症になりました…
ww
育児本通りにしていたら気狂ってきて…みんな同じ赤ちゃん👶になってしまうーーって思ってw
育児本捨ててやりました🤣

けいまま
おっぱいなしで寝るようになったのは1歳すぎだし、授乳で寝落ちしたらラッキー🍀って感じですね笑
ある程度時間は決めています。でも毎日そんなに上手くいかないですよね…多少のズレは気なしなくてもいいと思いますよ〜
(でも義実家とかでは毎日この時間なんでって押し切って自分の好きなようにやるために旦那には秘密です笑)
みみとと
私が読んだ育児本にはそう書いてありまして😵
まんごー
育児書すら読んだことがないです😂😂
みみとと
読まない方がいいです😂
まんごー
今守ってるのは21時くらいまでには寝かせるってことくらいです😂
朝も娘が起きたら自分も起きるって感じです😂
今日なんて朝起きたの8時45分でした😂💔
このままじゃ私の職場復帰がやばいです😂
みみとと
色々気にしてたら疲れちゃいました…💦
確かに仕事復帰考えると朝は気にしなきゃってなりますがつい…ですよね😭😂