※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
子育て・グッズ

保育園の登園時間は何時何分からですか?早く行くと嫌ですか?皆さんはどのくらいの時間に預けてますか?

保育園の登園時間は何時何分からですか?
何時頃登園してますか?

うちの保育園は登園時間が7時からなんですけど、登園時間と同時にもしくはそれより2、3分早く行くと
やはり園側としては嫌ですかね?

仕事場に行くのに時間がかかるので、なるべく登園時間早めに保育園に預けたいとおもったんですか、
皆さん園にもよりますがどのくらいの時間に預けてますか?

コメント

晴日ママ

うちは
8時から17時までなんですけど
7時59分に行った時
別料金取られました😂

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!1分早く行っただけで‼︎厳しいですね😫

• 4月6日
  • 晴日ママ

晴日ママ

保育園自体は7時から19時までです

ホントびっくりしました

• 4月7日
アロヒ

7時からでしたら、それより早く行っても空いてないと思います!

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!そうですよね!

• 4月6日
くま

保育士さんはもっと前に出勤してるはずだから、タイムカードがない園ならば数分は気にしてないんじゃないですかね?
うちはまだ慣らしなので早番は来週後半ですが、慣らしのスタート時間は結構ゆるいです。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!うち、タイムカードなので、結構きっちりってことですかね😬

• 4月6日
やっちゃん

うちの保育園は7時からで、7:00からです!って張り紙が貼ってあります。我が家は8時登園で間に合いますが…

他の駅近な園へ見学に行った時は、入り口に列ができるって聞きました。開門は開園時間からのようです。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!やはり、時間は守ってほしい!って感じですね!列が出来る‼︎それはすごいですね💦

• 4月6日
もみじおろし

うちは7時半です。
登園は8時半にする予定です。

前もって早く登園することを
園に確認を取って🆗もらってたら問題ないと思います。

通勤にかかる時間を前もって申請してると思うのですが、その時間を見越してのことなら仕方ないかなとはおもいます。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!なるほど、前もって言っておけばわかってくれるかもですね😊

• 4月6日
えりっぺ

私のところは7時半ですが
前は7時25分に家を出て
7時半にはついて預けてました!

今は8時半から仕事なので
8時には連れて行ってます!

登園時間内ならいいんじゃないですかね?
7時にあいて
開く前に連れて行くのはあれですが…

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!開く前は流石にダメですよね💦
    7時半に開くと同時に7時半に預けられるんですね😊

• 4月6日
かちん

うちは標準時間が7:30~18:30ですが
7:31に入ってくださいと言われました😅

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!1分遅く!園によって、決まりがありますね!

• 4月6日
🌼💞yuyu💞🌼

保育園で働いてます。
開くのが7時からだと思うのですが、それより早く来ても受け入れはしますが、正直ちょっと困ります😅
準備はそれまでに終わってますが、受け入れは7時からって決まってるので💦💦

厳しい保育園だと7時前に来ても開錠しないところもありますよー(実習したところがそうでした)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!保育園で働いてる方の意見嬉しいです!
    やはり、受け入れ時間決まってるんですね!

• 4月6日