※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

1歳3ヶ月の息子が鼻づまりで苦しくて泣いてしまうため、鼻吸い器を検討中。電動の方が良いとの口コミもありますが、金額と1歳過ぎていることで悩んでいます。メルシーポットを買うべきか悩んでいます。

1歳3ヶ月の息子がいます(>_<)
鼻づまりで夜苦しくて泣いてしまうことがあり鼻吸い器の購入を考えています。
口コミなどを見ると口で吸うタイプの物より
電動のほうがいいという口コミをよく見るのですが金額も高いしどっちを買うか悩んでいます(。>﹏<。)
メルシーポットが良さそうかなーと思っているのですがもう一歳過ぎてしまっているし電動の物を買うのは今更ですかね?💦

コメント

🎈🎈

1歳過ぎてメルシーポット買いました!
それまでは電動の小さいのを使ってましたがなかなかうまく吸えないし、思い切ってメルシーポット買いましたが買ってよかったと思うくらい本当によくとれます!
粘っこい鼻水はとくにメルシーポットじゃないと取れないので今後も重宝するかと思いますよ😄

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます❤️
    小さいのも考えてました💦
    鼻詰まり程度なら耳鼻科行かなくても大丈夫な感じになりますか(>_<)?

• 4月5日
  • 🎈🎈

🎈🎈

最近風邪をひき、熱、咳、鼻水の症状が出ていたので今回は病院へいきましたが、
    軽い鼻水や鼻詰まりなら病院行かなくても様子見れるかなーと思います😄
    メルシーポットを持っている友達は病院に行く回数がかなり減ったと言ってましたよ〜✨

• 4月5日
はーな

メルシーポット使ってます!!!!
口で吸うタイプは全然取れませんでしたよ?😭💦
なので結局メルシーポットを買いました(笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

取れないんですね💔
    それなら吸うタイプのは買うだけ無駄になりそうですね💦
    お手入れとかは簡単ですか??✨

• 4月5日
  • はーな

はーな

私はお手入れについてはあんまり苦ではないです😄✨

メルシーポットおすすめです😍

• 4月5日
hollie

我が家もメルシーポットです。
一歳頃に購入して、バリバリ今も使ってます!
半年前くらいから、鼻が詰まると「お鼻やる!」と自分で電源いれて鼻水吸引するようになってます(笑)
鼻がちゃんと吸えるとスッキリして、本人も気持ちいいんでしょうね(^_^)
買ってよかった赤ちゃんグッズの1つです♪

• ♡♡♡

♡♡♡

自分でやるなんてほんとにすっきりするんですかね😆💓
    私も結構すぐ鼻詰まりになってしまうんですが大人も使えるんですよね?✨

今ならまだ買って損ではなさそうですね😚

• 4月5日