コメント
vickey
チャイルドシートのカバーを注文されているなら後はママの対策だけってことですよね?
でしたらレインコートは必須ですが、レインバイザーもあると便利ですよ✨
レインコートでもちろん身体が濡れるのは防げますが、そのフードだけだといくら広い鍔を唱っている商品でも自転車漕いで進むと顔面は濡れるので、レインバイザーがあれば完全防備です😆
後はチャイルドシートのカバーがハンドルのとこまで覆ってくれるやつじゃなければ、ハンドルカバーくらいですかねー?
vickey
チャイルドシートのカバーを注文されているなら後はママの対策だけってことですよね?
でしたらレインコートは必須ですが、レインバイザーもあると便利ですよ✨
レインコートでもちろん身体が濡れるのは防げますが、そのフードだけだといくら広い鍔を唱っている商品でも自転車漕いで進むと顔面は濡れるので、レインバイザーがあれば完全防備です😆
後はチャイルドシートのカバーがハンドルのとこまで覆ってくれるやつじゃなければ、ハンドルカバーくらいですかねー?
「保育所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
ママ対策のレインコートは、ポンチョで考えているのですが、上下別のもののほうがいいですか??あと靴も雨用のがいるかなと思ってます。レインバイザーというものがあるんですか。知らなかったです。広いのあとの漢字はなんと読むのでしょう??ハンドルカバーは、チャイルドカバーがきたら確認しようと思います。
いくつか知らなかったことや気づいてなかったことがあったので、聞いてよかったです。
vickey
上下別の方が濡れないのは確実ですが、脱ぎ着が面倒なのでそのまま出勤される場合はちょっと向かないかもです。私はポンチョタイプですが、大きいやつだと服はほぼ濡れません。が、さすがに足元は濡れるので、極力レインシューズは履くようにしています😅本気で完全防備しようとしたら靴の上から被せるシューズカバーなんかもあるみたいですが、面倒さの方が勝ってさすがにそこまではできず(笑)
広いの後は、『つば』ですね。