子育て・グッズ 1歳7ヵ月の息子がいて、1万円以内でセカンドベビーカーを探しています。安くておすすめのバギーを教えてください。 1歳7ヵ月の息子がいます 今までベビーカーの必要性を感じずに買わないでいたのですが バギーを買おうか迷っています なるべく安く済ませたいので 1万円以内でおすすめのセカンドベビーカーあったら教えて下さい!! 最終更新:2018年4月5日 お気に入り バギー おすすめ 1歳 息子 ちー(8歳) コメント えりんぎ★ すみません、答えになってないのですが…… 必要なのはどんなときでしょう? ここまできたら、なくても大丈夫ではないですか?? 4月5日 ちー 買い物先はだいたい子供の用のカートあるじゃないですか?だから屋内の時は必要性を感じなかったんですけど、外で遊んだりするときに周りの友達は子供が歩くの疲れたりしたらベビーカー使ってたけど、ずっと抱っこで長い距離歩くことが何度かあって、だから買い物っていうより外遊びのときの移動手段でほしいなって思ったり…いまさらだから買うかも迷ったり買うとしたら安いのがいいかと思ったり😩 4月5日 えりんぎ★ なるほどー。確かにだっこして長時間歩くのはつらいですよね! うちは保育園に行ってたので、お出掛けは週末、月に数回だけだったので、ベビーカーは持ってて良かったけど、そこまで使いませんでした(^_^;) 言うように、出先においてありますし。あと、雪国なので、冬は外に出ません( ̄▽ ̄;) でも週に何度も外で遊んだりするのであれば、あっても良いかもしれませんね。 だいたい、3~4歳まで使えるのが一般的かとも思いますが…ただ、2歳、3歳にもなれば、乗ることも少なくなるかとも思います。それを考えて「安いもの」ということですよね?(*^^*) あとは、二人目、三人目を考えてらっしゃるのなら、二人目のお子さまが産まれたとき使えるよう、あえてベビーカーにするというのもありかと。 バギーは安くて軽くて使いやすいと思いますが、二人目ができたときを考えるとリクライニングもできるベビーカーとかね。 そこまで考えずになら、やはりバギーで良いと思います(*^^*) 4月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
買い物先はだいたい子供の用のカートあるじゃないですか?だから屋内の時は必要性を感じなかったんですけど、外で遊んだりするときに周りの友達は子供が歩くの疲れたりしたらベビーカー使ってたけど、ずっと抱っこで長い距離歩くことが何度かあって、だから買い物っていうより外遊びのときの移動手段でほしいなって思ったり…いまさらだから買うかも迷ったり買うとしたら安いのがいいかと思ったり😩
えりんぎ★
なるほどー。確かにだっこして長時間歩くのはつらいですよね!
うちは保育園に行ってたので、お出掛けは週末、月に数回だけだったので、ベビーカーは持ってて良かったけど、そこまで使いませんでした(^_^;)
言うように、出先においてありますし。あと、雪国なので、冬は外に出ません( ̄▽ ̄;)
でも週に何度も外で遊んだりするのであれば、あっても良いかもしれませんね。
だいたい、3~4歳まで使えるのが一般的かとも思いますが…ただ、2歳、3歳にもなれば、乗ることも少なくなるかとも思います。それを考えて「安いもの」ということですよね?(*^^*)
あとは、二人目、三人目を考えてらっしゃるのなら、二人目のお子さまが産まれたとき使えるよう、あえてベビーカーにするというのもありかと。
バギーは安くて軽くて使いやすいと思いますが、二人目ができたときを考えるとリクライニングもできるベビーカーとかね。
そこまで考えずになら、やはりバギーで良いと思います(*^^*)